Главная / В МИРЕ / В США считают, что переброска российских ЗРС С-400 в Сирию «осложнит ситуацию»

В США считают, что переброска российских ЗРС С-400 в Сирию «осложнит ситуацию»

В посольстве США в Москве прокомментировали решение РФ перебросить в Сирию зенитно-ракетные системы С-400. По мнению американских дипломатов, это лишь осложнит ситуацию в регионе и не будет способствовать борьбе с боевиками запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство», передает «Интерфакс».

«Переброска этих систем еще больше осложнит и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией и никак не будет способствовать борьбе с ИГ, так как у него нет авиации», — заявил пресс-атташе посольства США Уилл Стивенс.

«Если Россия действительно перебросит эти системы, то мы ожидаем, что она будет действовать в рамках Меморандума о взаимопонимании по безопасности полетов и не будет направлять действие этой системы против самолетов международной коалиции», — подчеркнул представитель американской дипмиссии.

После того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что противовоздушная оборона авиабазы Хмеймим, где базируется российская авиагруппа, в ближайшее время будет усилена ЗРС С-400. Ранее об этом заявил президент Владимир Путин, правда, он говорил о системах С-300.

«По решению верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром Хмеймим перебрасывается зенитная ракетная система С-400», — сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны, добавив, что Путин согласился направить в Сирию более современные системы.

«Мы в дальнейшем, как и раньше, не будем оставлять без внимания подобного рода инциденты», — подчеркнул Шойгу, говоря о происшествии с Су-24.

Американские журналисты предупредили, что поставка ракетных комплексов С-400 на базу в Сирию способна закрыть небо страны для полетов любых неугодных русским самолетов. «Его радиус (ракетного комплекса. —
Прим. NEWSru.com) будет покрывать всю Сирию. По факту он даст русским контроль над воздушным пространством над Сирией. Это означает, что любой самолет, который будет летать в воздушном пространстве Сирии, будь то из Турции или из другой страны НАТО, — они будут летать только с позволения, при получении зеленого света от русских», — заявил корреспондент американской телекомпании CNN.

Несколько недель назад в прессе появилась информация о том, что в Сирии уже есть российские С-400. Сообщения были основаны на снимках, сделанных 50 западными журналистами, приглашенными Министерством обороны РФ на авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где базируется российская авиация. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков тогда опроверг сообщения прессы.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» (по классификации НАТО SA-21 Growler, «Ворчун») разработки и производства концерна ПВО «Алмаз-Антей» предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. С-400 оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, нестратегическихх баллистических ракет — на дальностях до 60 км.

Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели — 0,01/27 км, баллистической — 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели — 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей — 36. Количество одновременно наводимых ракет — 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша — пять минут.

Источник: http://www.newsru.com/world/26nov2015/c400usa.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru