Главная / В МИРЕ / В Туркменистане ударникам труда пришлось самим покупать «подаренные» им от имени президента телевизоры

В Туркменистане ударникам труда пришлось самим покупать «подаренные» им от имени президента телевизоры

В Туркменистане арендаторам и комбайнерам, выполнившим план по сбору хлопка, поручили купить 43-дюймовые телевизоры и принести их на Праздник урожая. Потом им торжественном вручили эту технику от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова на съемках мероприятия для телевидения, сообщает .

Тем, у кого не было возможности купить новый телевизор, разрешили принести старые телевизоры в коробках, обернутых в «блестящую упаковочную бумагу». По данным радиостанции, всю неделю перед праздником бюджетные работники мыли овощи и фрукты для съемок и складывали их в красивые коробки. Механизаторам поручили помыть тракторы и грузовые машины, которые планировалось показать на празднике, и закрасить на них царапины.

Власти Туркменистана объявили о выполнении плана по сбору хлопка 8 ноября. Между тем источник «Радио Азатлык», близкий к туркменскому правительству, сообщал, что в этом году в некоторых велаятах (областях) страны план не будет выполнен даже на половину из-за низкой урожайности хлопка.

В апреле и мае в нескольких велаятах наблюдались сильные наводнения, после чего многим арендаторам пришлось заново засеивать поля. Власти страны и официальные СМИ Туркменистана о проблемах в производстве и сборе урожая хлопка не сообщают.

На этой неделе радиостанция также рассказывала, что с сотрудников госучреждений республики собирают деньги на проведение велопробега по случаю Дня нейтралитета — второго по значимости государственного праздника, который отмечается 12 декабря. Отмечается, что деньги на празднование, в том числе на покупку велосипедов, собирают несколько раз в год.

Источник: https://www.newsru.com/world/14nov2019/turkmentv.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru