Главная / В МИРЕ / В Утрехте неизвестный устроил стрельбу в трамвае: как минимум ранены несколько человек (ФОТО)

В Утрехте неизвестный устроил стрельбу в трамвае: как минимум ранены несколько человек (ФОТО)

В голландском городе Утрехте неизвестный мужчина 18 марта открыл стрельбу в трамвае. Несколько человек ранены.

Инцидент произошел в 10:45 по местному времени, сообщает городская полиция в . В сообщении сказано, что «много людей были ранены». Точное число пострадавших пока неизвестно. Правоохранители не исключают теракт.

Как передает издание , около трамвая лежит тело, накрытое белой простыней. По данным полиции, нападавший скрылся, вероятно, на автомобиле. О преступнике пока нет никаких сведений.

Полиция оцепила территорию вокруг трамвайной остановки. На место происшествия отправлены вертолеты скорой помощи. Полицейские просят местных жителей избегать района, где произошла стрельба, отмечает со ссылкой на нидерландские СМИ.

Bij een schietpartij in een tram in Utrecht zijn maandagochtend meerdere personen gewond geraakt. Het voertuig staat stil op het 24 Oktoberplein in Utrecht.

De tram in kwestie.

Напомним, 15 марта сообщалось, что в двух новозеландских мечетях устроили несколько вооруженных людей; правда, в дальнейшем полицейские предъявили обвинение в нападении лишь одному из них — Брентону Тарранту.

Трагедия произошла в мечетях Аль-Нур и Линвуд, расположенных в Крайстчерче по соседству, около 13:45 по местному времени, сразу после дневной молитвы. Нападавший заблокировал входные двери, когда в зданиях оставались несколько сотен человек, и начал стрельбу. В результате нападения 50 человек погибли, еще 50 пострадали.

При этом нападение было тщательно задокументировано в интернете. Теракт в Новой Зеландии сопровождала прямая трансляция, манифест, а также упоминание мемов и известных блогеров. Журналисты предполагают, что стрелок специально оставил множество отсылок и «ловушек для СМИ», чтобы его обсуждали еще больше.

Во время 17-минутного стрима действия австралийца активно обсуждали на 8chan и Reddit, где тоже появилась ссылка. Еще ранее Таррант оставил 73-страничный манифест, где рассказал первоначальном плане напасть на три мечети, пояснил свою мотивацию и назвал источники вдохновения. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом.

Источник: https://www.newsru.com/world/18mar2019/utrecht.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru