Главная / В МИРЕ / В Финляндии и Швеции вандалы поджигают центры для временного размещения беженцев

В Финляндии и Швеции вандалы поджигают центры для временного размещения беженцев

В Финляндии неизвестные подожгли центр экстренного размещения беженцев, расположенный в местечке Париккала на юго-востоке страны. Огонь уничтожил сарай рядом с домом, где проживают мигранты. По предварительным данным, никто не пострадал.

Полицейские квалифицировали инцидент как акт вандализма, передает Yle. По словам комиссара уголовной полиции Юрки Хяннинена, по всей видимости, речь идет о попытке поджога. В то же время рано говорить о «расистском следе», так как исполнители преступления пока неизвестны, подчеркнул он.

Журналисты отмечают, что это уже третий подобный случай в Финляндии за последнее время. Ранее сообщалось о попытках поджога в центрах для приема беженцев в Ламми и Коувола.

Словения готова строить стену на границе с Хорватией для защиты от мигрантов

Такая же проблема была в соседней Швеции, там за последний месяц неоднократно поджигали пункты приема мигрантов, при чем свидетелей этих преступлений нет. Теперь миграционное управление страны приняло решение содержать в тайне адреса центров приема беженцев.

«Получить список адресов центров приема беженцев станет невозможно», — приводит слова представителя ведомства Микаэля Риббенвика The Local. Правоохранительные органы также усилили охрану мест, где проживают переселенцы.

Минувшей ночью злоумышленники подожгли еще один планируемый центр для переселенцев — на этот раз здание бывшего детсада в столичном пригороде Дандерюд. Однако охрана справилась с огнем еще до прибытия пожарных. Спасателям зато пришлось тушить огонь в местечке Фэрингтофта в южной провинции Сконе, где в будущий приют для мигрантов была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Согласно опубликованному 22 октября прогнозу Миграционного управления страны, Швеция, в которой проживает порядка 10 миллионов человек, до конца следующего года может принять до 360 тысяч мигрантов. Это на данный момент самый высокий показатель на душу населения в ЕС.

Германия недовольна действиями Австрии в отношении мигрантов

Проблемы с беженцами есть и в Германии: премьер Баварии Хорст Зеехофер заявил, что федеральная земля перегружена беженцами. Он призвал канцлера страны Ангелу Меркель переговорить с австрийскими коллегами и «прояснить ситуацию» после того, как в Австрии решили стеной отгородиться от мигрантов. Зеехофер обвинил австрийские власти в отсутствии координации и контроля потока беженцев.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер подверг критике действия Австрии на фоне кризиса с мигрантами, сообщает агентство DPA. Он отметил, что число мигрантов сильно увеличилось из-за того, что на так называемом балканском маршруте мигрантов не регистрируют, а направляют дальше, на границу с Германией.

Между тем правительство ФРГ стремиться облегчить жизнь мигрантов — ноовый законопроект, внесенный в парламент, даст возможность сотням тысяч прибывающих в Германию беженцев открывать счета в банках, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, новый законопроект обеспечит доступ к основным банковским услугам для бездомных, а также для лиц, которые защищаются Женевской конвенцией о статусе беженцев. Беженцы смогут открывать счета в любых банках, делать вклады, снимать наличные, пользоваться банковскими переводами, проводить беспроцентное списание средств со счета и оплачивать покупки банковской картой.

«Те, у кого нет счета в банке, имеют плохие перспективы на рынке труда. Поиск квартиры также становится проблемой для тех, у кого нет счета в банке», — прокомментировал законопроект министр юстиции Хайко Маас. До сегодняшнего дня лишь некоторые государственные банки обслуживали беженцев. Обращаясь в банк, те часто получали отказ на основании того, что у них нет постоянного адреса или необходимых документов.

Европейцы вооружаются рекордными темпами из-за наплыва мигрантов

Тем временем жители Австрии в ускоренном темпе скупают оружие, чтобы в случае необходимости защитить свои семьи от возможных нападений мусульманских беженцев. Мигранты оккупировали страну, двигаясь из Венгрии и Словении, по пути в богатые европейские страны с лояльной миграционной политикой — Германию и Швецию. По оценкам немецкого правительства, в конце года беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки только в Германии будет уже более миллиона человек.

В то время как приобрести оружие и боеприпасы в Германии, Великобритании, Дании и Нидерландах практически невозможно для рядового гражданина из-за строгих правил, законы в Австрии не такие суровые. По информации СМИ, винтовки и дробовики уже почти полностью раскуплены в австрийских оружейных магазинах.

Источник: http://www.newsru.com/world/28oct2015/migranti_fire.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru