Главная / В МИРЕ / В Финляндии медведь сорвал военные учения с участием трех тысяч солдат

В Финляндии медведь сорвал военные учения с участием трех тысяч солдат

В Финляндии молодой медведь в минувшие выходные сорвал учения, пробравшись на тренировочную базу военизированной бригады «Кайнуу», состоящей из трех тысяч солдат и дислоцированной в Каяани, сообщает финская газета Iltalehti.

В субботу военнослужащие заметили, что медведь отведал их обед и разорвал некоторые вещи. «Обычно медведь избегает людей, но этот не боялся людей вообще», — сообщила пресс-секретарь бригады Сату Хуянен.

По словам Хуянен, к счастью, солдаты не пострадали. Испугавшись животного, они забрались в военные грузовики, где переждали опасность. Кроме того, один из военнослужащих оказался охотником из Северной Карелии, он объяснил сослуживцам, как надо себя вести при встрече с медведем.

Командование пришло к выводу, что зверь представляет угрозу для военнослужащих, и обратилось в полицию за разрешением убить его. Накануне животное было решено ликвидировать, так как надо было принимать меры в отношении хищника, который не боится людей. В результате медведь был убит.

Напомним, на прошлой неделе в Финляндии произошел еще один переполох с участием военных. Маневры Вооруженных сил перепугали жителей острова Камсхольмен, которые приняли высадку учебного десанта за реальное военное вторжение и в панике обратились за помощью к спасателям.

Как выяснилось, Министерство обороны страны забыло проинформировать местных жителей о запланированных маневрах. Учения прошли на острове Камсхольмен (Kamsholmen), который относится к архипелагу Сипоо и расположен примерно в 20 километрах к востоку от Хельсинки.

Источник: http://www.newsru.com/world/06jun2016/medved.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru