Главная / В МИРЕ / В ходе масштабной спецоперации силовиков в Болгарии задержаны 43 человека

В ходе масштабной спецоперации силовиков в Болгарии задержаны 43 человека

Болгарские силовики задержали 43 человека в ходе масштабной спецоперации 18 января в семи городах страны — Софии, Плевена, Благоевграда, Разграда, Хасково, Пловдива и Ловеча, сообщает сайт .

Поводом для проведения операции стала деятельность группы иностранных граждан, организовавших на территории Болгарии нерегламентированные денежные переводы в страну и из нее в особо крупных размерах. Задержанные подозреваются в незаконной деятельности, связанной с финансированием международных террористических группировок, передает Reuters.

Специальный уголовный суд выдал 126 разрешений на обыск 50 жилых и офисных помещений, 26 автомобилей и 50 лиц. В ходе операции 43 человека задержаны на 24 часа, изъяты документы, 32 тысячи евро и другие улики, интересующие правоохранителей.

Уже установлено, что задержанный организатор преступной группы — гражданин Сирии, проживающий в Болгарии, осуществляя нерегламентированные переводы и сотрудничал с лицами, помогающими международным террористическим организациям, как и лицами, связанными с финансовым терроризмом и другими видами преступлений.

Для пересылки денежных средств использовалась хавала — неформальная финансово-расчетная система, основанная на взаимозачете требований и обязательств между брокерами, передает ТАСС.

Источник: https://www.newsru.com/world/18jan2019/bulgar.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru