Главная / В МИРЕ / В центре французского Лиона прогремел взрыв, есть пострадавшие

В центре французского Лиона прогремел взрыв, есть пострадавшие

Во французском Лионе около площади Белькур, одной из достопримечательностей города, вечером в пятницу прогремел взрыв, сообщает со ссылкой на телеканал BFMTV.

По данным телеканала , в 17:30 (18:30 по московскому времени) около булочной на пересечении улицы Виктора Гюго и улицы Сала взорвался сверток. Пострадали 13 человек.

Как показали записи с камер видеонаблюдения, взрывное устройство оставил неизвестный мужчина, подъехавший на велосипеде. Его разыскивает полиция. Разыскиваемому от 30 до 35 лет. Он был одет в черный свитер, светлые шорты-бермуды, носил темные очки.
Ранее сообщалось, что взрывное устройство было нашпиговано гвоздями и болтами.

Район взрыва оцеплен, работают саперы и спецподразделения национальной полиции. Они проверяют улицы на случай того, что взрывное устройство было не одно.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил поддержку пострадавшим. Свое заявление он сделал в прямом эфире на канале популярного французского видеоблогера HugoDécrypte.

Российское посольство через Twitter сообщило, что в настоящее время выясняет, есть ли среди пострадавших граждане России.

Explosion à angle rue Victor Hugo et rue Sala. Périmètre de sécurité mis en place. Pour votre sécurité éviter le secteur.

Источник: https://www.newsru.com/world/24may2019/lyonblast.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru