Главная / В МИРЕ / В числе жертв теракта в Стамбуле были два американца

В числе жертв теракта в Стамбуле были два американца

В результате взрыва, который в субботу устроил террорист-смертник в центре Стамбула, погибли в том числе два гражданина Соединенных штатов Америки, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

«Мы находимся в контакте с турецкими властями и подтверждаем свою готовность совместно с Турцией противоборствовать злу, коим является терроризм», — заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Нэд Прайс.

Взрыв, прогремевший в центре Стамбула, самого крупного города Турции, унес жизни четверых человек. Двумя другими погибшими были израильтяне. Еще 36 человек получили ранения. Сообщалось, что среди них — много иностранцев, но гражданство пострадавших не уточнялось.

Местное телевидение отмечало, что взрыв произошел на главной торговой улице города — пешеходной Истикляль, недалеко от центральной площади Таксим. Неподалеку от этого места находится торговый центр и одно из правительственных учреждений.

Это уже третий крупный теракт в Турции за последние дни. Так, 13 марта мощный взрыв прогремел у остановки общественного транспорта в Анкаре: трагедия унесла жизни 37 человек. 18 марта террористы взорвали бронированный автомобиль с полицейскими.

Источник: http://www.newsru.com/world/20mar2016/whitehouseturk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru