Главная / В МИРЕ / В швейцарском деле на Елену Скрынник фигурируют ее родственники, узнала пресса

В швейцарском деле на Елену Скрынник фигурируют ее родственники, узнала пресса

В уголовном деле, расследуемом швейцарской прокуратурой, наряду с экс-министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник фигурируют ее близкие родственники. Об этом сообщил в четверг «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Наряду с экс-министром по делу об отмывании незаконно нажитых средств проходит группа лиц, в том числе ее брат и жена брата», — сказал собеседник агентства. По его словам, соответствующая просьба швейцарской стороны об оказании международно-правовой помощи уже направлена в Москву. Без помощи российских правоохранительных органов швейцарская прокуратура не сможет довести дело до суда, подчеркнул источник

Накануне другой источник «Интерфакса» сообщил о блокировании счетов Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков (61 млн долларов) в рамках начатого Швейцарией уголовного расследования. Позже в тот же день швейцарская прокуратура официально подтвердила данную информацию. При этом ее представитель отметила, наряду с бывшим министром сельского хозяйства России фигурирует ряд других лиц, в том числе и один из ее заместителей.

Сама Скрынник сообщение «Интерфакса» об аресте счетов опровергла. Она заявила, что у нее даже нет таких денег. А представителя прокуратуры, на которого ссылалась пресса, назвала корреспондентом «швейцарской второсортной газеты». Экс-министр также пообещала, что с подобными сообщениями относительно ее персоны будут разбираться ее адвокаты.

27 октября Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков (12,2 млн долларов) на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. По данным «Интерфакса», речь идет о так называемом деле Росагролизинга — госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ.

Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля. Брат Скрынник Леонид Новицкий в 2010 году работал заместителем гендиректора ОАО «Росагролизинг».

Источник: http://www.newsru.com/world/29oct2015/skrynnikbrat.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru