Главная / В МИРЕ / В японском Киото мужчина поджег студию анимации с криком «Умрите». Погибли более 20 человек (ФОТО, ВИДЕО)

В японском Киото мужчина поджег студию анимации с криком «Умрите». Погибли более 20 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Более 20 человек погибли, десятки пострадали в результате сильного пожара в аниме-студии Kyoto Animation в японском Киото. Полиция проверяет версию поджога, предполагаемый поджигатель задержан. По последним данным, погибли 23 человека, сообщили телеканалу в полиции.

Ранее агентство , сообщило, что погибли по меньшей мере 13 человек и почти 40 пострадали. Впоследствии стало известно, что на втором этаже нашли еще десять тел. 35 человек находятся в больницах.

Пожар начался около 10:35 по местному времени, в трехэтажной студии работали примерно 70 человек, включая большую часть режиссеров, аниматоров, а также людей, ответственных за композитинг и 3D. По словам очевидцев, они слышали хлопок и затем почувствовали дым, передает NHK. Некоторые рассказали полицейским, что видели мужчину, который закричал: «Умрите», — и устроил пожар, сообщает Kyodo.

По версии полиции, поджигатель разлил по студии горючую смесь, возможно, бензин, и поджег ее. Вероятно, хлопок произошел, когда огонь добрался до емкости, в которой злоумышленник принес бензин. Среди госпитализированных оказался 41-летний мужчина, который признался, что устроил поджог в студии. Его взяли под стражу, мотивы пока не известны.
В социальных сетях обсуждается, что этот человек может быть посетителем имиджборда futaba, который ранним утром по токийскому времени написал там: «Смогу ли я появиться в новостях?»

こんなことがあっていいのか。。。アメリカからですが、京アニで働く方々の無事を祈ってます。 More than 30 injured in Kyoto anime studio fire | NHK WORLD-JAPAN News

Источник: https://www.newsru.com/world/18jul2019/anime_fire.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru