Главная / В МИРЕ / Германия хочет депортировать беженцев на военных самолетах

Германия хочет депортировать беженцев на военных самолетах

Германия вслед за Словенией может прибегнуть к помощи армии для решения проблемы нахлынувших в страну мигрантов. Власти ФРГ недавно ужесточили законы, касающиеся правил предоставления убежища беженцам из других стран. Поправки вступят в силу с 1 ноября.

Тем временем в Берлине решили ускорить процесс депортации иностранцев, чьи заявки на получение статуса беженца были отклонены. Для этого планируется использовать военно-транспортные самолеты бундесвера, передает Reuters со ссылкой на немецкий таблоид Bild.

Издание пишет, что ведомство федерального канцлера во вторник проинформировало правительства федеральных земель о своих планах. Кроме того кабмин планирует в ближайшее время провести переговоры с государствами, откуда приехали иностранцы, не имеющие права на получение статуса беженца в ФРГ, уточняет Bild.

Проблема заключается в том, что у соискателей нередко не оказывается документов своей родной страны, соответственно, даже если Германия их депортирует, то они не пройдут паспортный контроль по прилету. В настоящее время рассматривается вариант, при котором Евросоюз будет выдавать им специальные бумаги для въезда на территорию своих стран, передает ТАСС.

Германия является одной из самой желанных стран для мигрантов. Ежедневно в страну прибывает до 10 тыс. человек. Ожидается, что к концу года ФРГ примет не менее 800 тыс. беженцев. При этом правительственные данные показывают, что в то время как многие из прибывающих спасаются от войны на Ближнем Востоке, по крайней мере треть мигрантов составляют так называемые экономические мигранты с Балкан, которые, как отмечает Bild, «имеют очень мало шансов на убежище в Германии».

В прошлом году Германия депортировала 10 884 человек. С начала 2015 года года по август число депортированных составило уже 11 522 человек. По данным на конец сентября, в ФРГ насчитывалось около 193,5 тыс. мигрантов, которых следует депортировать, отмечает Bild.

На прошлой неделе бундестаг проголосовал за внесение изменений в действующее миграционное законодательство. Согласно одному из пунктов законопроекта, иностранцам больше не будут объявлять дату, когда их будут высылать на родину. Процедура депортации будет осуществляться спонтанно. Таким образом преследуется цель избежать ситуации, когда иностранцы, не имеющие права остаться в стране, пытаются скрыться от властей у своих знакомых и таким образом избежать высылки.

Из-за наплыва мигрантов Германия испытывает серьезные трудности. Группа влиятельных депутатов из политического блока ХДС/ХСС призвала власти закрыть границы страны и построить заборы наподобие тех, что уже возвели во многих странах Европы.

Предложение будет вынесено на голосование в немецком бундестаге в течение двух ближайших недель. Между тем канцлер Германии Ангела Меркель выступает против возведения заборов на границе. По ее словам, в Германию не стало прибывать меньше беженцев несмотря на то, что власти Венгрии возвели у себя забор против беженцев.

Тем временем в Германии ширится движение против мигрантов — накануне в Дрездене прошел многотысячный митинг антиисламского движения PEGIDA, выступающего против наплыва нелегальных иммигрантов и против исламизации Европы.

Опросы общественного мнения показывают, что проблема мигрантов все больше беспокоит немецкое общество. Сейчас число обеспокоенных составляет 54%, хотя еще в августе таковых было всего 40%, передает Reuters со ссылкой на данные опроса, проведенного социологическим институтом Allensbach.

Источник: http://www.newsru.com/world/21oct2015/aviagermany.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru