Главная / В МИРЕ / Глава военной разведки США обвинил Россию в проведении тайных ядерных испытаний

Глава военной разведки США обвинил Россию в проведении тайных ядерных испытаний

Россия, вероятно, втайне проводит испытания ядерного оружия и таким образом нарушает Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДЗЯИ), заявил глава Разведывательного управления Минобороны США Роберт Эшли. На него ссылается .

«США полагают, что Россия, вероятно, не придерживается моратория на ядерные испытания в той форме, которая подразумевает полный запрет на такие испытания «, — сказал Эшли, выступивший в среду с речью в Гудзонском университете в Вашингтоне, передает .

«То, как мы понимаем процесс разработок ядерного оружия, приводит нас к мысли о том, что деятельность, связанная с российскими испытаниями, позволит ей (России. — ) улучшить свой потенциал в сфере ядерного оружия», — отметил он.

Газета отмечает, что это — первый случай, когда США обвиняют российскую сторону в неполном соблюдении ДЗЯИ.

WSJ также пишет, что согласно оценкам американской разведки, Россия в рамках модернизации ядерного арсенала, возможно, проводила на архипелаге Новая Земля испытания с использованием оружия крайне малой мощности.

В свою очередь представитель посольства РФ в Вашингтоне подчеркнул, что российские власти строго соблюдают положения договоров, к которым они присоединились, включая ДЗЯИ.

В апреле США заявили, что не намерены ратифицировать ДЗЯИ. Источник WSJ, близкий к Трампу, ранее сообщил, что президент не заинтересован в продолжении ядерных испытаний. Однако он будет вынужден пойти на это, если Россия или Китай начнут тестировать такие боеприпасы, передает .

Источник: https://www.newsru.com/world/29may2019/nuketestrussia.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru