Главная / В МИРЕ / Главу Минздрава Латвии, обещавшего покончить с очередями, заподозрили в посещении врача «без билета»

Главу Минздрава Латвии, обещавшего покончить с очередями, заподозрили в посещении врача «без билета»

Министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич, неоднократно обещавший уменьшить очереди пациентов к оплачиваемым государством медицинским услугам, возможно, воспользовался своим служебным положением и сделал себе хирургическую операцию в Латвийском Центре онкологии (ЛЦО) без очереди, пишет DELFI со ссылкой на журналистов Latvijas Avize.

Информацию о том, что глава местного Минздрава в мае этого года инкогнито сделал себе операцию, отсутствие которой никак не повлияло б на его здоровье, сообщил аноним, представившийся врачом ЛЦО. Эта новость уже вызвало небывалое возмущение как среди населения, так и среди чиновников. Комментирую скандал представитель партии «Единство», бывшая министр благосостояния Илзе Винькеле на странице в Twitter уже написала: «Есть такое выражение: жадность фраера сгубила».

По информации журналистов, в мае Белевич приехал в ЛЦО и пожелал, чтобы ему провели незначительную операцию, которую платно и без проблем можно сделать в частой клинике. Источник издания утверждает, что, если бы эту операцию не провели, никаких последствий для здоровья это бы не имело.

«Пациентам, у которых нет денег, такие операции не проводят. В нашей онкологической клинике очередь или так называемый черный коридор существует даже для людей со злокачественными новообразованиями на коже. Чтобы прооперировать Гунтиса Белевича, операционный зал был очищен от больных. Также убрали и «ненадежных» врачей», — рассказал собеседник журналистов.

Местные СМИ с 30 мая пытаются получить комментарий относительно операции Белевича в Минздраве, однако в ведомстве отказывают общаться с журналистами. В Рижской Восточной клинической больнице, в подчинении которой находится ЛЦО, также не ответили, записывался ли министр к специалисту в порядке очереди, как остальные пациенты, получил ли он направление и ждал ли своей очереди на операцию. В больнице сослались на защиту данных пациентов.

Для того, чтобы установить истину, одна из журналисток Latvijas Avize позвонила в больницу, представившись секретарем министра. У медперсонала она спросила, не оставил ли случайно Белевич в больнице свою папку. После долгих выяснений глава Информационного центра ЛЦО Лариса Кирсоне сообщила: «Ну, ничего мы не нашли. Сестрички в отделении сказали, что у него при себе был только мобильный телефон. Если что-то найдем, я дам знать».

В распоряжение журналистов также попало SMS, отправленное с мобильного телефона Белевича, в котором автор сообщения пишет, что не может ответить на звонок, так как находится в онкологическом центре.

Источник: http://www.newsru.com/world/08jun2016/belevich.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru