Главная / В МИРЕ / Города в мексиканском штате Халиско засыпало градом: высота сугробов достигала полутора метров (ФОТО, ВИДЕО)

Города в мексиканском штате Халиско засыпало градом: высота сугробов достигала полутора метров (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь на 30 июня стихия нанесла удар по мексиканскому штату Халиско. На город Гвадалахара, который является его административным центром, и пригород Тлакепаке обрушился сильный град. В населенных пунктах образовались сугробы, высота которых превышала один метр, а в некоторых местах достигала полутора метров, сообщает .

В результате оказались заблокированы улицы и дома, а автомобили просто не могли проехать. Повреждены некоторые здания, а в помещениях на первых этажах было по колено града. По словам местных властей, ранее такого здесь никогда не происходило.

Удивлению горожан не было предела, учитывая высокую температуру воздуха, которая в последние дни держится в Гвадалахаре на уровне 27-28 градусов по Цельсию, отмечает ТАСС.

Губернатор штата Халиско Энрике Альфаро написал в Twitter, что «никогда не видел чего-либо подобного в Гвадалахаре». «Посмотрите на град, больше похожий на снегопад, и задайтесь вопросом, действительно ли в настоящее время происходит изменение климата на планете. Мы ранее не сталкивались с подобными природными явлениями», — подчеркнул он.

В Гвадалахаре были повреждены в общей сложности более 200 домов и 50 автомобилей, повалены десятки деревьев, блокировано движение на многих улицах. Согласно предварительным данным властей, никто из жителей города не пострадал.

К ликвидации последствий удара стихии пришлось привлечь подразделения военнослужащих. К настоящему моменту удалось очистить около 70% территории, заваленной льдом.

En la calle Insurgentes al cruce con Reforma en la colonia Rancho Blanco, a esa altura llegó el hielo acumulado del granizo

¿Qué tal la granizada en ?

HailStorm surprised residents of Guadalajara and its metropolitan area Mexico

Así luce la lateral de Lázaro Cárdenas, de ote. a pte., a la altura de Fuelle después de la granizada que cayó esta madrugada.

Así amanece, la colonia El Rosario, tras el granizo que dejó la lluvia de la madrugada

Trabajos de remoción de hielo en las calles de la colonia Rancho Blanco con el apoyo de maquinaria pesada.Se retira el granizo de las calles y posteriormente se depositaran en camiones de volteo. .Vía: .

Источник: https://www.newsru.com/world/01jul2019/jalisco.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru