Главная / В МИРЕ / Групповые фото с отрезанными головами жертв указали на связи парижских террористов

Групповые фото с отрезанными головами жертв указали на связи парижских террористов

Подозреваемые в организации парижских терактов имели тесные контакты с приверженцами радикального ислама в Германии, передает DW со ссылкой на Spiegel. Доказательством знакомств террористов стали, в частности, фото с отрезанными головами жертв, снятые во время расправ в Сирии.

По данным Spiegel, убитый во время антитеррористической операции в Сен-Дени Абдельхамид Абауд и его сообщники из Бельгии и Франции были связаны с так называемой «лобергской бригадой» — группой молодых исламистов из района Лоберг в городе Динслакен близ Дюссельдорфа. Абауда следствие считает организатором парижских терактов 13 ноября, которые унесли жизни 130 человек.

По данным издания, члены группы выезжали в 2013 году в Сирию для участия в боевых действиях.

Также известно, что в 2007 и 2008 годах Абдельхамид Абауд покупал автомобили в Кельне, а в 2014 году вылетел из аэропорта Кельн/Бонн в Турцию. В том же году террорист и его пособники жили с членами «лобергской бригады» в одном доме в Сирии и вместе позировали на фото с отрезанными головами своих жертв.

Немецкие следственные органы продолжают выяснять суть контактов парижских террористов с экстремистами из Лоберга. Министр юстиции ФРГ Хайко Мас заявил изданию Welt, что пока «следствие не выявило связи между Германией и терактами в Париже».

Накануне немецкий таблоид Bild сообщал, что в Германии задержали торговца оружием, который продал автоматы «Калашникова» парижским террористам.

13 ноября в Париже произошла одна из самых масштабных террористических атак в Европе. Экстремисты открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» преступники захватили заложников. В серии терактов погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Сообщников террористов разыскивали во многих странах Европы, серия спецопераций по задержанию предполагаемых террористов и их пособников была проведена в Бельгии и Германии.

Источник: http://www.newsru.com/world/28nov2015/deterra.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru