Главная / В МИРЕ / «Дарт Ленин»: в Одессе памятник вождю мирового пролетариата переделали в знаменитого ситха

«Дарт Ленин»: в Одессе памятник вождю мирового пролетариата переделали в знаменитого ситха

В Одессе на территории завода «Прессмаш» появился памятник знаменитому ситху из саги «Звездные войны» Дарту Вейдеру. Как сообщает одесский портал «Думская», памятник не был изготовлен с нуля — основой для превращения послужил Владимир Ильич Ленин.

Автор «обновленного» памятника — одесский художник Александр Милов. Стоит отметить, что теперь это не просто скульптура, но и роутер — шлем Дарта Вейдера может раздавать Wi-Fi окружающим.

Памятник Ленину стоял на территории завода и готовился к демонтажу, что полагается по апрельскому закону о декоммунизации. Однако работники расположенных рядом предприятий и жители близлежащих домов попросили не сносить скульптуру, а изменить ее.

Отметим, что образ Дарта Вейдера для Одессы имеет особое значение. Тезка темного императора руководит на Украине политической партией: 25 октября на региональных выборах «Блок Дарта Вейдера» даже поборется за власть. В Одесской области уже зарегистрировали список кандидатов, стремящихся попасть в горсовет. Большая часть из них — тезки и носят имя главного отрицательного персонажа «Звездных войн». В списке присутствуют сразу 15 Дартов Владимировичей, шесть Дартов Николаевичей, четверо Дартов Александровичей и даже одна женщина — Дарт Александровна.

Впервые персонаж по имени Дарт Вейдер появился в Одессе осенью 2011 года и конфликтовал с мэром Алексеем Костусевым. Он занял пятое место, собрав чуть менее 4% голосов избирателей, пришедших на участки. Кроме того, соратники Дарта Вейдера пытались занять места в украинском парламенте.

Дарт Вейдер также пытался поучаствовать в президентских выборах на Украине минувшей весной. Он выступил с программой из нескольких пунктов. Вейдер планировал усилить мощь вооруженных сил Украины, построив «Звезду смерти», боевую орбитальную космическую станцию. Также он обещал осуществить проект «Дартова тысяча», который заключался в том, чтобы вернуть сбережения Сбербанка СССР. Претендент на президентское кресло заявлял о том, что повысит зарплаты и пенсии «до космического уровня» в рамках программы «Бездонный бюджет», перенесет Чернобыль на 60 километров дальше от Киева и узаконит язык ситхов в качестве второго государственного.

Источник: http://www.newsru.com/world/22oct2015/dartlenin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru