Главная / В МИРЕ / Датская разведслужба подозревает, что за убийством туристок в Марокко стоит ИГ*

Датская разведслужба подозревает, что за убийством туристок в Марокко стоит ИГ*

Разведывательная служба Дании считает, что за убийство датской и норвежской туристок в Марокко могут нести ответственность сторонники террористической группировки «Исламское государство»*. Тела двух девушек были найдены 17 декабря.

Предполагаемую связь преступления с ИГ* в датской разведке установили, изучив видеозапись предполагаемого убийства одной из туристок, размещенную в интернете, а также данные предварительного расследования, передает Reuters 20 декабря.

«Многое сейчас указывает на то, что убийства могли иметь политическую подоплеку и, следовательно, быть террористическим актом», — заявил в свою очередь премьер-министра страны Ларса Лёкке Расмуссена.

Накануне, 19 декабря, генпрокурор Марокко сообщил, что подозреваемый в убийстве, арестованный в главном туристическом центре Марракеша, был членом группировки боевиков, но не назвал организацию.

Тела 24-летней датчанки Луизы Вестерагер Йесперсен и 28-летней норвежки Марен Уэланд были обнаружены 17 декабря в горном районе Шамхаруш на юге страны, в 10 километрах от населенного пункта Имлиль (провинция Эль-Хауз) на пути к горе Тубкаль, которая пользуется популярностью у туристов. На телах нашли следы ранений в области шеи, причиненных холодным оружием.

Марокканская полиция арестовала сначала одного подозреваемого в убийстве, затем еще троих.

Источник: https://www.newsru.com/world/20dec2018/marokko.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru