Главная / В МИРЕ / Две американские газеты получили Пулитцеровскую премию за расследование «российского вмешательства»

Две американские газеты получили Пулитцеровскую премию за расследование «российского вмешательства»

Редакции газет The New York Times и The Washington Post удостоились Пулитцеровской премии-2018 в области «Национальной журналистики» за серию материалов, посвященных предполагаемому российскому вмешательству в американские выборы президента. Перечень лауреатов на официальном сайте премии.

Как отмечают организаторы, премия изданиям присуждена за проделанную журналистами работу, радикально изменившую представление американских о масштабах кампании Кремля по подрыву демократических устоев США, а также о связях России с предвыборной кампанией президента Дональда Трампа и представителями его штаба.

В общей сложности организаторы отметили два десятка публикаций этих изданий. Первая из них (статья The Washington Post о том, как бывший советник Трампа Майкл Флинн обсуждал возможное снятие антироссийских санкций с послом РФ) датируется 8 февраля 2017 года.

Отметим, что в прошлом году газета The New York Times также удостоилась Пулитцеровской премии по «российской» теме. Тогда объектом внимания журналистов этого издания стали сомнительные методы, которые применяются президентом России Владимиром Путиным и другими представителями российской власти для достижения целей на мировой арене.

Источник: https://www.newsru.com/world/17apr2018/russianytwp.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru