Главная / В МИРЕ / Две россиянки утонули во время отдыха в Израиле, где бастуют спасатели

Две россиянки утонули во время отдыха в Израиле, где бастуют спасатели

В Израиле утонули две гражданки России, прибывшие в эту страну на отдых на фоне проходящей там стачки спасателей. Как сообщает сайт NEWSru Israel, 26 мая в больнице умерла 12-летняя девочка, туристка из РФ, пострадавшая во время купания на пляже «Тобаго» в Бат-Яме.

Во время инцидента погибла ее мать, пытавшаяся спасти дочь, которую течением отнесло на соседний пляж, напоминает портал. Смерть девочки и ее матери подтвердил руководитель консульского отдела посольства России в Израиле Руслан Кандауров, передает ТАСС. «12-летняя девочка скончалась в больнице», — заявил он агентству. Ранее Кандауров также подтвердил гибель матери девочки.

Инцидент с российскими туристами произошел 24 мая. По информации сайта «Мако», женщина и ее дочь остановились в Бат-Яме у своих друзей. В первый вечер своего отдыха они решили самостоятельно прогуляться к морю. При этом туристки решили искупаться, несмотря на то, что на пляже к тому времени уже не было спасателей. Из-за проходящей стачки они прекращают работу в 14:00 вместо 18:00. В публикации отмечается, что вдоль всего побережья в Бат-Яме установлены знаки, предупреждающие об опасности купания в вечерние и ночные часы.

NEWSru Israel отмечает, что таблички на пляжах Израиля — без текста на русском (только на иврите, арабском и английском), но на них есть стандартные символы о запрете купания или отсутствии спасателей («перечеркнутый пловец», «пловец с восклицательным знаком», «перечеркнутый спасательный круг»).

По данным метеослужбы Израиля, высота волн в Средиземном море в день трагедии составляла от 170 до 350 см. В итоге, по данным ТАСС, девочка из РФ не справилась с волнами. Мать пыталась спасти дочь, но не сумела. Девочку извлекли из воды отдыхающие. Она была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. На протяжении двух дней врачи боролись за ее жизнь, однако их усилия оказались тщетными.

Источник: http://www.newsru.com/world/26may2016/2rossisrael.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru