Главная / В МИРЕ / Депутатом горсовета Одессы стал «император» Палпатин

Депутатом горсовета Одессы стал «император» Палпатин

В Одессе в городской совет по итогам выборов попал один из политиков-юмористов, использовавших имидж героев киносаги «Звездные войны». На удивление, им стал не один из многочисленных «Дартов Вейдеров», а другой могущественный персонаж — император Палпатин, который по сюжету фильма был наставником Вейдера.

Дмитрий Палпатин действительно работает «императором» в ООО «Палпатин финанс групп». По предварительным данным, набирает 54,4% голосо: этого достаточно, чтобы попасть в местный законодательный орган. Мужчина баллотировался в 57-м округе в поселке Котовского по списку партии «Доверяй делам», пишет местное издание «Думская».

Первым в списке этой партии идет нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов. Как сообщает издание, партия мэра проводит в горсовет 30 или 31 депутата (всего в совете 64 парламентария).

Это не первая избирательная кампания, в которой принимает участие Палпатин. В октябре 2014 года он участвовал во внеочередных парламентских выборах, войдя в первую пятерку списка Интернет-партии Украины (наряду с Дартом Вейдером, Степаном Чубаккой. Падме Амидалой и Йодой Магистром Владимировичем), напоминает РБК.

На Украине прошли местные выборы: первые результаты экзит-поллов

Тем временем, в Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека пришли к выводу, что прошедшие накануне местные выборы на Украине были конкурентоспособны, хорошо организованы и в целом соответствовали принципам демократии. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте мониторинговой миссии.

«Сложность нормативно-правовой базы, засилье мощных экономических групп, угрозы и физические атаки на кандидатов и тот факт, что практически все освещение (предвыборной — Прим. NEWSru.com) кампании в СМИ было проплачено, подчеркивают необходимость дальнейших реформ», — отмечают, впрочем, международные наблюдатели.

Накануне в Одессе, где среди на выборах также выдвигались тезки героев «Звездных войн», полицейские задержали человека в костюме Чубакки. Фарс продолжился, когда Дарта Вейдера со штурмовиками выгнали с избирательного участка за незаконную агитацию. Владыка Ситхов лорд Дарт Вейдер пытался проголосовать на своем участке в гимназии N9. Сообщается, что его не оказалось в списке избирателей, хотя вся семья темного повелителя, включая сына Люка и дочь Лею, смогла поучаствовать в выборах. По данным «Первого одесского канала», Вейдер просто отказался предъявить паспорт.

Однако злоключения героев на этом не закончились. Недавно начавшая работу в Одессе патрульная полиция предъявила претензии Чубакке, который «работал» водителем автомобиля, доставившего Вейдера на голосование. Чубакку задержали в связи с отсутствием документов, удостоверяющих личность, а также прав, разрешающих вождение автомобилем. Кроме того, полиция заявила, что машина припаркована неправильно.

Районный суд в тот же день определил меру наказания в виде скромного штрафа в 170 гривен (около 500 рублей), на что Чубакка заявил, что не готов его выплатить, так как на Земле нет «галактического банка», где хранятся его деньги.

Имя одного из главных персонажей космической саги «Звездные войны» не раз использовалось кандидатами на украинских выборах. Дарт Алексеевич Вейдер регистрировался в качестве кандидата на пост президента от «Интернет-партии Украины», напоминает ТАСС. На парламентские выборы пошли сразу 16 Дартов Вейдеров (с разными отчествами), однако ни один из них в лидеры гонки за места в Раде так и не выбился. На выборах мэра Киева Вейдер набрал менее 2% голосов, после чего обвинил ЦИК в фальсификации результатов плебисцита.

Источник: http://www.newsru.com/world/26oct2015/imperator.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru