Главная / В МИРЕ / Десятки дальнобойщиков из Крыма застряли в Турции: их не пускают на паромы

Десятки дальнобойщиков из Крыма застряли в Турции: их не пускают на паромы

Крымские дальнобойщики не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения по линии Зонгулдак – Севастополь и негласного запрета на пропуск российского грузового транспорта через границу, сообщает «Крымниформ» со ссылкой на владельца одного из грузовиков Ивана Кузему. Он утверждает, что третьи сутки не может выехать из Турции, и в такой ситуации находятся десятки человек. Власти Крыма проверяют информацию, заявили ТАСС в правительстве республики.

«В Турции в порту Зонгулдак стоят крымские машины с водителями и не могут уехать домой. Один паром ходил на Крым, и тот остановили. Как теперь добраться, им никто не может сказать, — сообщил перевозчик. — В Турции где-то около 30 крымских машин, мы между собой держим связь. Турецкие паромы отказались перевозить машины с русскими номерами».

25 ноября глава Крыма Сергей Аксенов заявил о прекращении паромного сообщения с Турцией в связи с «предательским ударом» по российскому самолету Су-24 на границе Турции и Сирии.

Дальнобойщик Кузема говорит, что последней надеждой дальнобойщиков остается паром «Варяг», который сейчас находится в Севастополе: «Мы связывались с руководством парома, они нас заверили, что не бросят. Но пока паром не может выйти — проблема со светом, не могут оформить выпуск».

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что власти проверяют информацию: «Если она подтвердится, мы готовы задействовать все свои каналы и возможности для того, чтобы оказать содействие крымчанам. В случае необходимости готовы обратиться в федеральный центр». Как именно предполагается перевозить грузовики с водителями, он не уточнил.

Источник: http://www.newsru.com/world/28nov2015/turcrimea.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru