Главная / В МИРЕ / Джеб Буш на дебатах республиканцев рассказал, что его футбольная команда громит всех в фэнтези-лиге

Джеб Буш на дебатах республиканцев рассказал, что его футбольная команда громит всех в фэнтези-лиге

В США на очередных дебатах для претендующих на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии обсуждали экономику. Дискуссия вышла живой и подчас хаотичной: как отмечает Reuters, в попытке привлечь внимание кандидаты часто перебивали друг друга и модераторов, а также переходили на личности.

Третьи по счету дебаты республиканцев в Боулдере, штат Колорадо, организовал канал NBC. В основной сессии приняли участие десять претендентов с самым высоким рейтингом. Сформировались две пары «спарринг-партнеров»: нейрохирург Бен Карсон стремился уязвить Дональда Трампа, а Марко Рубио — Джеба Буша. Первые двое — лидеры по соцопросам, причем некоторые показывают, что Карсон впервые обошел Трампа. При этом Рубио, по последним данным, сместил Буша с третьего на четвертое место, и явно желал закрепить успех.

Карсон сосредоточился на реформе налогового законодательства. По его мнению, уровень налогообложения следует установить в пределах 15%, но при этом «ликвидировать все налоговые льготы и все лазейки в законодательстве, позволяющие уклоняться от уплаты налогов», передает ТАСС.

На привычную тему — борьбу с нелегальной иммиграцией — сделал ставку Трамп. Он повторил свое предложение построить на границе с Мексикой «стену протяженностью в тысячу миль», но «оставить в ней большие красивые ворота для легальных иммигрантов». Миллиардер пообещал, что заставит правительство Мексики оплатить строительство этого заграждения.

На ситуацию на рынке труда обратил внимание Буш, позиции которого в последние недели заметно пошатнулись, а уровень поддержки, согласно общенациональным опросам, составляет около 10%. Он напомнил, что в стране насчитывается 6,5 млн человек, трудящихся неполный рабочий день. По мнению бывшего губернатора Флориды, необходимо сосредоточить усилия на создании новых рабочих мест, и это «добавит оптимизма стране».

Кандидаты сообща критиковали раздутый государственный аппарат, особенно на это упиали Карсон и Карли Фиорина — единственная женщина среди претендентов.

Не осталась без внимания и тема фэнтези-спорта, ставшего отдушиной для любителей онлайн-игр на деньги после запрета казино и покера. Некоторые кандидаты высказались за госрегулирование отрасли, которая отметилась крупным скандалом со ставками на основе инсайдерской информации. Джеб Буш неожиданно заявил, что его команда в фэнтези-лиге по американскому футболу одержала семь подряд побед. Крис Кристи после этого высказал возмущение тем, на что уходит время общенациональных дебатов, и кандидаты переключились на критику реформы здравоохранения, получившую название Obamacare.

Журналист Дэн Даймонд традиционно подвел итог дебатов, оценив количество фолловеров в Twitter, которое за время дискуссии набрали ее участники. Лучше всех выступили Карсон и Рубио, а Трамп оказался лишь на третьем месте.

Источник: http://www.newsru.com/world/29oct2015/debates.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru