Главная / В МИРЕ / Дональд Трамп набрал необходимое количество делегатов для выдвижение в президенты США

Дональд Трамп набрал необходимое количество делегатов для выдвижение в президенты США

Миллиардер Дональд Трамп, оставшийся в начале мая де-факто единственным кандидатом в президенты США от Республиканской партии после выхода из гонки Джона Кейсика и Теда Круза, набрал необходимое количество делегатов для автоматического выдвижения на предстоящем партийном съезде в июле, передает агентство AP.

По данным журналистов, Трамп набрал уже 1238 голосов избранных на праймериз делегатов, что на один больше необходимого количества для автоматического выдвижения. По информации источника, это произошло после того, как группа делегатов, не связанных прямыми обязательствами с результатами праймериз, выступила в поддержку миллиардера.

Таким образом, предстоящий съезд Республиканской партии, который пройдет в июле этого года в Кливленде, вероятно, станет формальностью. Утратил свою значимость и последний раунд республиканских первичных выборов, назначенный на 7 июня. В этот день праймериз пройдут в пяти штатах — Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте. Всего на них решится судьба чуть более 300 голосов делегатов

Накануне более 450 американских писателей выступили против кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа. Открытое письмо литераторов, среди которых такие известные, как Стивен Кинг, Шерил Стрэйд и Дэйв Эггерс, было опубликовано на сайте Literary Hub.

В своем послании американскому народу писатели сообщили, что они против Трампа, потому что в силу специфики профессии осведомлены о том, что языком можно злоупотреблять во имя власти. Авторы письма напомнили, что любая демократия, достойная этого названия, опирается на плюрализм, приветствует принципиальное несогласие и достигает консенсуса путем аргументированных дебатов.

За время предвыборной кампании Дональд Трамп успел сделать не одно скандальное заявление. Так, он пригрозил вывести США из НАТО, назвав альянс устаревшей организацией и предсказав, что он скоро распадется из-за долгов ее членов. Миллиардер также предложил Японии и Южной Корее самим заполучить ядерное оружие, чтобы «припугнуть» Северную Корею.

Трамп также обещал наложить огромные торговые налоги на Китай. В прошлом году в предвыборном выступлении Трамп, обращаясь к потенциальным избирателям, назвал мексиканских иммигрантов «насильниками», которые несут в общество наркотики и преступность.

Как ожидается, главным конкурентом Трампа от демократов на выборах станет экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая опережает своего однопартийца, сенатора от Вермонта Берни Сандерса (2220 делегатов против 1449).

Источник: http://www.newsru.com/world/26may2016/trumpwins.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru