Главная / В МИРЕ / Дубайские полицейские пообщаются с участниками опроса, ответившими, что несчастливы в городе

Дубайские полицейские пообщаются с участниками опроса, ответившими, что несчастливы в городе

Некоторых жителей в Дубае насторожила инициатива местных представителей полиции, которые решили как можно подробнее узнать, чем недовольны горожане. Как сообщает AP, полицейские намерены звонить тем, кто, проходя онлайн-опрос об удовлетворенности жизнью, выбрал негативный вариант.

Как отмечает агентство, Дубай пытается ворваться в топ-10 рейтинга самых счастливых городов мира к 2021 году. В рамках этой стратегии был запущен в интернете простой опрос, где пользователь может выбрать одну из трех иконок — либо улыбающийся, либо спокойный, либо нахмурившийся смайл — для ответа на вопрос: «Вы счастливы в Дубае?»

По словам старшего преподавателя Лондонского университета Уильяма Дэвиса, занимающегося вопросами «индустрии счастья», о чем он написал книгу, подобные действия полицейских могут повредить чистоте эксперимента. Он уверен, что многие будут отвечать положительно, чтобы избежать звонков от правоохранителей, которые будут допытываться, почему человек несчастлив.

«По мне, это выглядит как попытка запугать людей, чтобы они, во-первых, ответили на вопросы анкеты, а во-вторых, ответили «правильно», — сказал Дэвис, добавив, что, возможно, ненамеренная манипуляция.

Между тем в полиции уверяют, что таким образом смогут сделать людей счастливее. «Если речь идет о чем-то, что попадает под нашу юрисдикцию, мы поможем, но если это имеет отношение к другим государственным органам, мы направим запрос в соответствующее ведомство», — заверил шеф полиции города. Он подчеркнул, что с личными проблемами полиция помочь не сможет.

Опрос о счастье был запущен полицией на недавней выставке электроники. Жителям, которым послали электронный запрос, предлагалось перейти по ссылке и ответить на один вопрос, заданный по-английски и по-арабски. В первый день полицейские получили более 200 тысяч ответов: 84% заявили, что они счастливы, 6% выбрали «нейтральное лицо» и 10% оказались недовольны жизнью. Полиция не раскрывает, скольким жителям Дубая предлагалось участвовать в опросе.

На самом деле, измерять «счастье» пытаются на всей территории эмирата Дубай. Например, в государственных учреждениях размещены небольшие планшетные компьютеры рядом с государственными служащими, чтобы граждане могли мгновенно оценить качество обслуживания. В прошлом году властями был введен рейтинг для муниципальных чиновников: их оценивают по системе «звездочек», ставя от двух до семи в зависимости от качества предоставленных услуг. Заметим, что к полиции это тоже относится.

Источник: http://www.newsru.com/world/27oct2015/dubay.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru