Главная / В МИРЕ / Дым лесных пожаров заволок крупные города в Канаде и смещается в США (ФОТО, ВИДЕО)

Дым лесных пожаров заволок крупные города в Канаде и смещается в США (ФОТО, ВИДЕО)

В северной части канадской провинции Альберта бушуют крупные лесные пожары. Их дым пока сносит в южном направлении. В результате сильно ухудшилась экологическая ситуация в населенных пунктах, в том числе Эдмонтоне и Калгари — самых больших городах провинции, агломерации каждого из которых превышают миллион жителей.

В Эдмонтоне и пригородах в течении нескольких дней наблюдается оранжевое небо и сильная задымленность. Задыхаются от дыма и в Калгари. Власти объявили предупреждение для людей страдающих заболеваниями дыхательной системы и рекомендуют им ограничивать пребывание на улице, сообщает .

Внимательно следят за развитием ситуации и в США. Дым уже начал распространяться на штаты Монтана, Северная Дакота, Южная Дакота, Вашингтон и Вайоминг, передает .

По прогнозам портала , дымом в ближайшие дни будет охвачена значительная территория. На севере — до полярного круга, а на востоке — до атлантических провинций Канады и северо-восточных штатов США, включая города Нью-Йорк и Бостон.

На севере Альберты ситуация с лесными пожарами пока ухудшается. Если 29 мая площадь самого крупного возгорания в районе Чакег-Крик составляла 150 тысяч га, то 30 мая оно увеличилось до 230 тысяч га. Площадь еще одного значительного пожара оценивается в 74 тысячи га.

Огонь угрожает населенным пунктам. И уже уничтожил несколько домов. Из опасных районов эвакуированы более 10 тысяч жителей.

Эдмонтон:

Today is National «it’s like you’re standing in the smoke of a fire» day

I drove 5 hrs last night from Lethbridge to Edmonton & 75% of the drive was covered with dark smokey sky.That’s a significant portion of the province covered in thick smoke.This should be alarming to everyone because we can hardly see or breathe due to .

Калгари:

Wildfire smoke turns Calgary into hazy hell for asthma sufferers

Downtown Calgary is even smokier this morning than last night! Downtown is barely visible from Tom Campbell Hill this morning

Downtown Calgary starts to become visible as you approach the river

Источник: https://www.newsru.com/world/31may2019/canada_wildfires.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru