Главная / В МИРЕ / Евгений Киселев заявил о возбуждении против него уголовного дела в России

Евгений Киселев заявил о возбуждении против него уголовного дела в России

Телеведущий Евгений Киселев, имеющий гражданство РФ, но работающий на Украине, написал обращение к президенту Петру Порошенко, в котором заявил, что ФСБ завело против него уголовное дело в связи с высказываниями в украинских СМИ в поддержку освобожденной Надежды Савченко. Текст журналист опубликовал на сайте «Новое время».

В своем письме телеведущий призвал Порошенко помочь российским оппозиционерам с предоставлением убежища на Украине. Он заявил, что гонения в России становятся все сильнее и привел свою ситуацию в качестве примера.

«Уже есть случаи, когда людей привлекают к уголовной ответственности всего лишь за комментарий в Фейсбуке или даже простой перепост какой-нибудь критической заметки. Я знаю об этом не понаслышке. Буквально на днях выяснилось, что в ФСБ завели против меня уголовное дело», — написал журналист.

По его словам, ФСБ уже был проведен обыск в жесткой форме в квартире 88-летней тещи журналиста и оказывается «жесткий психологический прессинг» в отношении других родственников.

Киселев считает, что, живя в Киеве, находится в относительной безопасности, но не исключает возможности, что агенты российских спецслужб попытаются похитить его. Он привел в пример случай, когда «похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто тот сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной».

Ведущий отметил, что в России давно не бывает и не собирается туда приезжать, пока в стране «не наступят перемены» и не будет закрыто дело против него. Он также попросил о личной встрече с президентом Порошенко, в ходе которой хочет подробно изложить свои мысли.

Источник: http://www.newsru.com/world/10jun2016/kiselev.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru