Главная / В МИРЕ / Евросоюз вопреки обвинительному приговору настаивает на освобождении Савченко

Евросоюз вопреки обвинительному приговору настаивает на освобождении Савченко

В то время как суд в Ростовской области вынес украинской летчице Надежде Савченко обвинительный приговор, в Евросоюзе продолжают настаивать на освобождении подсудимой. В Брюсселе указывают, что содержание украинки под стражей противоречит Минским договоренностям.

О позиции Евросоюза по делу Савченко после вынесения обвинительного приговора «Интерфаксу» сообщили в представительстве ЕС в Москве. «ЕС настаивает на освобождении Н. Савченко несмотря на обвинительный
приговор», — сказали агентству, подчеркнув, что «незаконное содержание» украинской летчицы «под стражей противоречит минским договоренностям».

Европарламент 30 апреля 2015 года принял резолюцию, осуждающую содержание Савченко в тюрьме. Евродепутаты призвали «к немедленному и безусловному освобождению Надежды Савченко», а также осудили «Российскую Федерацию за ее незаконное похищение, содержание в тюрьме в течение почти года и проводимое против нее судебное разбирательство».

Европарламент потребовал от российских властей выполнения международных обязательств по минским соглашениям, а именно пункта об обмене пленными по принципу «всех на всех». Также евродепутаты указали, что содержание Савченко под стражей «как военнопленной в российской тюрьме» является нарушением Женевской конвенции.

Источник: http://www.newsru.com/world/21mar2016/eusavchenko.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru