Главная / В МИРЕ / Египетские спасатели нашли обломки разбившегося российского самолета

Египетские спасатели нашли обломки разбившегося российского самолета

Египетские спасатели нашли обломки разбившегося российского самолета к югу от Эль-Ариша — крупнейшего города провинции Северный Синай, передает Reuters. Источники утверждают, что самолет «полностью разрушен» и, вероятно, выживших в результате катастрофы нет.

Рейс компании «Когалымавиа» летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. По данным на 12:00 (мск) установлено, что на борту разбившегося Airbus A-321 было 224 человека. Источники РИА «Новости» сообщили, что на борту было 200 взрослых пассажиров и 17 детей, а также 7 членов экипажа. Источники радиостанции «Говорит Москва» в посольстве РФ в Египте сообщили, что на борту были только россияне. Телеканал LifeNews опубликовал список пассажиров лайнера, на момент написания заметки в нем 142 имени.

Рейс 9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в 6:51 утра. По данным Росавиации, связь с бортом пропала в 7:14 утра. По данным мониторинга сайта Flightradar, который отслеживает перемещение самолетов в реальном времени, перед исчезновением с радаров рейс потерял 5000 футов высоты (около 1700 м) за одну минуту.

ТАСС со ссылкой на источники в Египте передавало, что в последнем сеансе радиосвязи командир рейса запросил экстренной посадки в аэропорту Каира. РИА «Новости» добавляет, что после взлета он сообщал диспетчерам в аэропорту Шарм-эш-Шейха о неких технических неполадках.

Телеканал Al-Arabiya в своем Twitter сообщает, что лайнер разбился в гористой местности. Тела погибших власти Египта намерены транспортировать в Каир.

Первоначально сообщалось о том, что рейс пропал с радаров. Сведения о том, где пропала связь, разнились: то ли над Синаем, то ли уже над Кипром. Некоторые российские агентства со ссылкой на Reuters также передавали «молнии» о том, что самолет якобы не разбился. На самом деле речь шла о сообщении со ссылкой на египетских диспетчеров о том, что лайнер якобы покинул их зону ответственности.

Синайский полуостров — зона конфликта между египетскими властями и террористами, поддерживающими «Братьев-мусульман», объявленных государством вне закона с 2011 года после очередной смены власти. Исламисты регулярно организуют теракты и нападения на египетские вооруженные силы и полицию.

Источник Reuters в правоохранительных органах региона заявил: нет оснований считать, что самолет мог быть сбит.

Источник: http://www.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*