Главная / В МИРЕ / Жена главы Amazon завершила развод, уступив экс-мужу 75% акций компаний

Жена главы Amazon завершила развод, уступив экс-мужу 75% акций компаний

Писательница Маккензи Безос завершила процесс развода с богатейшим человеком в мире Джеффом Безосом, уступив ему 75% акций компании Amazon, а также доли в газете The Washington Post и компании Blue Origin. Об этом говорится в сообщении для прессы, размещенном в четверг в Twitter Маккензи.

«Благодарна за то, что завершила процесс расторжения брака с Джеффом при совместной поддержке каждого из нас и всех, кто отнесся к нам с добротой, — написала она. — Счастлива отдать все мои доли в The Washington Post и Blue Origin, а также 75% акций Amazon плюс полагающееся право голоса, чтобы он мог продолжать вносить вклад совместно с персоналом этих замечательных предприятий».

Джефф Безос в в Twitter выразил бывшей супруге «благодарность за ее поддержку и доброту». Он назвал Маккензи «замечательным партнером, другом и матерью», у которой ему всегда будет чему поучиться.

9 января Безос и его супруга объявили, что намерены развестись после 25 лет в браке, передает ТАСС. Они познакомились в начале 1990-х в нью-йоркском хедж-фонде D.E. Shaw. Вскоре после свадьбы они переехали в Сиэтл (штат Вашингтон), где предприниматель основал будущий крупнейший в мире онлайн-ритейлер. У пары четверо детей.

Глава Amazon в марте второй год подряд возглавил ежегодный рейтинг богатейших людей планеты по версии журнала Forbes c состоянием 131 млрд долларов (с учетом состояния его жены). В прошлом году журнал оценивал состояние Безосов в 112 млрд долларов. Помимо Amazon, капитализация которой в прошлом году достигла 1 трлн долларов, Безос владеет аэрокосмической компанией Blue Origin. Безосы владели роскошной недвижимостью в различных частях США, в том числе особняком стоимостью 12,9 млн долларов в Беверли-Хиллз (штат Калифорния).

Ранее сообщалось, что развод Безосов проходил непросто из-за вмешательства СМИ. По словам Джеффа Безоса, он подвергался со стороны сотрудников таблоида The National Enquirer.

По данным агентства Bloomberg, журналисты угрожали публикацией SMS-сообщений и фотографий интимного содержания, которыми якобы обменивались предприниматель и его любовница — актриса Лорен Санчес, которая находится в процессе развода с бизнесменом Патриком Уайтселлом.

«Любое неудобство, которое American Media может причинить лично мне, отходит на второй план из-за более важного вопроса. Если я не смогу противостоять этому вымогательству, то как получится у других? Конечно, я не хочу публиковать личные фотографии, но я не буду участвовать в широко известной практике шантажа, политических нападок и коррупции», — написал Безос в своем блоге.

Основатель Amazon заявил, что решил не поддаваться угрозам и опубликовать свою переписку с представителями газеты на этот счет. Он также объяснил, что решил провести расследование и выяснить, не связан ли скандал с политикой.

По словам источников Bloomberg, сотрудники прокуратуры ознакомились с материалами, касающимися обвинений, озвученных Безосом. Они, в частности, намерены установить, имели ли место со стороны The National Enquirer или владельца издания — компании American Media — нарушения прежних обязательств, а также были ли совершены уголовные преступления.

Как подчеркивалось в заявлении совета директоров American Media, в компании «полностью уверены, что действовали законно» при освещении ситуации вокруг Безоса.

По утверждению миллиардера, главный редактор издания Дэвид Пекер узнал о расследовании, которое инициировал Безос, и через своих представителей потребовал прекратить его. В противном случае он угрожал опубликовать новые сообщения, а также фотографии интимного содержания, которыми якобы обменивались Безос и Санчес. Кроме того, Пекер хотел, чтобы основатель Amazon публично заявил, что в материалах таблоида, касающихся него, нет политической подоплеки. Безос ответил отказом.

Многие американские СМИ заострили внимание на том, что Пекер на протяжении многих лет был другом действующего президента США Дональда Трампа. Американский лидер неоднократно обвинял в необоснованной критике принадлежащую Безосу газету The Washington Post.

Так, 13 января The Washington Post опубликовала материал, в котором говорилось, что Трамп детали своего разговора с президентом России Владимиром Путиным после саммита G20 в Гамбурге. На следующий день американский президент заявил, что Безос использует газету для лоббирования своих интересов и продвижения компании Amazon. «Это была грандиозная беседа, я ничего не держу под полой», — заявил президент.

В декабре прошлого года American Media признала, что сотрудники The National Enquirer перед выборами 2016 года в США заплатили экс-фотомодели , чтобы она не раскрывала информацию о своей связи с Дональдом Трампом, который тогда был кандидатом в президенты. Прокуратура согласилась отказаться от судебного преследования в отношении American Media в обмен на ее содействие в расследовании.

Макдугал, снимавшаяся в прошлом для журнала Playboy, в феврале 2018 года выступила с утверждением, что Трамп в 2006-2007 годах изменял с ней своей супруге Меланье. По словам Макдугал, в 2016 году ей заплатили 150 тыс. долларов сотрудники American Media за права на публикацию ее истории. Сам материал так и не был напечатан.

Макдугал тогда заявила, что в действительности American Media пошла на эту сделку для того, чтобы скрыть информацию о произошедшем, поскольку у владельца компании Дэвида Пекера были с Трампом дружеские отношения.

Источник: https://www.newsru.com/world/04apr2019/bezosdivorce.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru