Главная / В МИРЕ / Жена Джонни Деппа Эмбер Херд избежала 10 лет тюрьмы за контрабанду животных в Австралию

Жена Джонни Деппа Эмбер Херд избежала 10 лет тюрьмы за контрабанду животных в Австралию

В понедельник, 18 апреля, в австралийском Саутпорте состоялось судебное разбирательство в рамках громкой «войны с терьером». Супругу Джонни Деппа, актрису Эмбер Херд судили за контрабанду двух собак — той-терьеров по имени Пистоль и Буу. Ей грозило до 10 лет тюрьмы.

В Австралии действуют крайне жесткие карантинные правила относительно ввоза животных, продуктов питания, растений и растительных материалов. Это должно содействовать сохранению уникальных флоры и фауны континента. Херд вместе с собаками прилетела в австралийский Квинсленд из США в мае прошлого года, когда Депп снимался в очередной части «Пиратов Карибского моря». Она не заявила о наличии собак, оформляя таможенные документы, и о незаконных иммигрантах стало известно, когда фотографии терьеров опубликовала местный грумер, напоминает BBC.

Разразившийся скандал дошел до правительства страны. Тогдашний министр сельского хозяйства, ныне — вице-премьер Барнаби Джойс заявил, что домашние животные должны «убраться в США» под угрозой усыпления. Мировые СМИ обсуждали его заявление о том, что даже самый сексуальный мужчина из ныне живущих — и его семья — должны придерживаться карантинных правил. Собаки были быстро вывезены из страны, а Херд поклялась никогда не возвращаться в Австралию.

После выдвижения обвинений актрисе грозило наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 265 тысяч долларов. На сегодняшнем заседании суда Херд признала себя виновным в подаче ложной информации относительно провоза животных. Это избавило Деппа от необходимости выступать в качестве свидетеля и снизило планку максимального наказания до одного года тюрьмы.

Как отмечает 9News.com.au, адвокаты Херд настаивают, что во время контрабанды она находилась в состоянии нервного потрясения из-за серьезной травмы ее мужа, и что она была истощена, когда заполняла форму прибытия.

Репортеры отмечают, что сам Депп был улыбающимся и расслабленным, когда появился в зале суда. Недавно он снялся в обучающем видео об иммиграции и биологической безопасности Австралии. Адвокаты представили фильм суду.

По информации The Courier Mail, в итоге суд проговорил Эмбер Херд к выплате одной тысячи долларов штрафа с испытательным сроком один месяц.

Источник: http://www.newsru.com/world/18apr2016/dogs.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru