Главная / В МИРЕ / Жители Гетеборга возмущены решением властей уничтожить «снежный пенис» на заледевшем пруду

Жители Гетеборга возмущены решением властей уничтожить «снежный пенис» на заледевшем пруду

В Швеции сотрудники парка Кунгспаркен в Гетеборге обнаружили на замершем пруду рисунок гигантского мужского полового органа. В связи с многочисленными жалобами возмущенных местных жителей работники парка приняли решение избавиться от оскорбительного изображения пениса, однако к их удивлению жители Гетеборга потребовали вернуть «объект искусства» обратно, передает The Local.

После того, как сотрудники парка приняли решение удалить неуместную иллюстрацию, они столкнулись с проблемой: лед на замершем пруду был слишком тонкий, чтобы работникам можно было подобраться к рисунку. В итоге сотруднику клининговой компании Эмилиану Саве удалось затереть изображение длинной шваброй.

Тем не менее, уже после этого местные блогеры стали требовать от руководства парка вернуть им «снежный пенис», который они назвали «объектом искусства». В ответ на критику Сава решил восстановить справедливость и нарисовал новый пошлый рисунок уже в другом месте — на одном из заснеженных полей Гетеборга. Только в этот раз изображение было сделано настолько большим, чтобы его можно было рассмотреть только с воздуха.

Позднее в интернете появился ролик, на котором изображен процесс «стирания пениса» с заледеневшего пруда в парке Кунгспаркен и его «переезд» на другой заснеженный «холст».