Главная / В МИРЕ / Жительница Австрии осудила власти ЕС за изображение ее умершего мужа на пачках сигарет

Жительница Австрии осудила власти ЕС за изображение ее умершего мужа на пачках сигарет

Гражданка Австрии обратилась к адвокату с намерением подать иск против властей ЕС и табачных компаний. Она считает, что фотографию ее умершего мужа без разрешения разместили на пачках сигарет в качестве примера того, к каким болезням приводит курение, сообщает телеканал ORF.

Ее муж, Франц Вегерер, скончался от тяжелого заболевания два года назад. Женщина и ее родственники утверждают, что он никогда не прикасался сигаретам. Однако, по их версии, кто-то перед смертью сфотографировал мужчину в неприглядном виде, а теперь незаконно использует изображение.

Представитель ЕС в разговоре с журналистами опроверг то, что на картинках размещена фотография мужа женщины. Он заявил, что на фото изображен немец, который дал свое разрешение на размещение изображения на сигаретах. По словам чиновника, мужчины просто были похожи внешне.

В больнице в Вене, где Вегерер лежал перед смертью, заявили, что никаких фотографий без разрешения родственников не делали.

Как сообщает Нeute.at, женщина не поверила чиновникам и подготовила петицию против властей ЕС за использование изображения. Документ подписали 130 человек, в основном родственники, друзья и знакомые. Также она обратилась за консультацией к адвокату.

Источник: http://www.newsru.com/world/02jun2016/smoking.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru