Главная / В МИРЕ / Житель Донецкой области напал на жену секретаря СНБО Турчинова с ножом

Житель Донецкой области напал на жену секретаря СНБО Турчинова с ножом

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в Facebook о нападении на супругу бывшего врио президента страны, ныне — секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

«Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение. Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал «вы у меня, с…, ответите», — рассказал Аваков.

По словам министра, на нападение «ответила» Национальная полиция, злоумышленника оперативно обезвредили и задержали. В своем сообщении Арсен Аваков называет нападавшего «террористом».

«Нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова. У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие. Но не доведут! С нами правда! И наша правда всегда будет выше вашей злобы. Турчинову и семье — выдержки и терпения. Держитесь — мы рядом!» — говорится в сообщении.

По данным «Интерфакса», Главное управление национальной полиции Киева отчиталось об инциденте, не называя действующих лиц. «»Около 16:00 неизвестный мужчина зашел в помещение вуза с ножом и набросился на сотрудницу. В этот момент рядом была охрана заведения, которая и задержала нападающего. Полиция прибыл через несколько минут. Сейчас со злоумышленником работают следователи. Потерпевших в результате его действий нет», — указано в сводках происшествий.

Анна Турчинова — кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой иностранных языков Национального педагогического университета им. Михаила Драгоманова, напоминает «Новое время».

Александр Турчинов долгое время являлся близким другом и «правой рукой» Юлии Тимошенко. После ее ареста в 2011 году взял управление БЮТ на себя. А в августе 2014 года вышел из состава «Батькивщины» и перешел в «Народный фронт». С февраля по ноябрь 2014 года возглавлял Верховную Раду Украины, в том же году, с февраля по июнь, временно исполнял обязанности президента страны. Ранее был первым вице-премьером Украины, первым заместителем секретаря СНБО и главой СБУ. Кроме того, Турчинов является диаконом в баптистской церкви и автором нескольких триллеров, а также сценариев к экранизациям.

Отметим, на прошлой неделе украинские спецслужбы отчитались о задержании на территории страны эмиссара «Аль-Каиды», который приехал на Украину из Турции и надеялся по поддельным документам попасть в Европу. Месяцем ранее в СБУ сообщали о выдворении за пределы Украины сторонников запрещенного в РФ террористического «Исламского государства».

Источник: http://www.newsru.com/world/25may2016/turch.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru