Главная / В МИРЕ / Загадочно исчезнувший адвокат «бойца ГРУ» Александрова найден мертвым

Загадочно исчезнувший адвокат «бойца ГРУ» Александрова найден мертвым

Адвокат Юрий Грабовский, подзащитным которого был «боец ГРУ» россиянин Александр Александров, спустя две недели после загадочного исчезновения был найден мертвым. Подозреваемый в убийстве юриста уже задержан.

Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что Грабовский «найден убитым». «Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — говорится в сообщении профессионального сообщества на странице в Facebook. «Выражаем соболезнования близким и родным Юрия Грабовского, всем, кто его знал. Мы все потеряли талантливого умного энергичного адвоката, преданного своему делу», — отметили коллеги погибшего юриста.

В минувшее воскресенье главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что задержан и арестован подозреваемый в «организации исчезновения» Грабовского. Военный прокурор подчеркнул, что подозреваемый не один организовал исчезновение адвоката. По его словам, операция была спланирована «бывшими украинцами» и спецслужбами РФ для создания картинки» на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении россиян Ерофеева и Александрова.

Двумя неделями ранее в Facebook адвоката Грабовского появилось сообщение о том, что он уехал из Украины не по своей воле. Коллега юриста была уверена, что этот пост написал не хозяин страницы. Кроме того, из офиса адвоката исчезли документы по делу «бойцов ГРУ». По факту пропажи человека полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Источник: http://www.newsru.com/world/25mar2016/grabovskiy.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru