Главная / В МИРЕ / Задержанных в Черногории россиян депортируют из страны

Задержанных в Черногории россиян депортируют из страны

Задержанные ранее в Черногории 55 граждан России и СНГ должны до 28 марта покинуть страну, заявили РИА «Новости» в российском посольстве в стране. Сколько среди них граждан России — по-прежнему неясно: ответ на направленный в субботу запрос до сих пор не пришел.

«Эти граждане должны до 28 марта покинуть территорию Черногории, кто-то уже улетел, кто-то улетает завтра», — сказал представитель дипмиссии по телефону. Он подчеркнул, что «обвинения им предъявлены не были, они все отпущены».

Местные СМИ называли задержанных членами запрещенной в России секты «Аум Синрике», которая организовала теракт в токийском метро в 1995 году.

Накануне полиция Черногории допросила более 50 граждан России и СНГ, задержанных в ходе рейда по борьбе с организованной преступностью. Задержания проходили в отеле «Перяник» в Даниловграде и в гостинице «Рамади» в Подгорице. Поводом, по неофициальным данным, стало подозрение, что в Черногории находятся группы иностранных граждан, которые ранее были замешаны в «насильственных действиях» на территории других стран.

Источник: http://www.newsru.com/world/27mar2016/chernogor.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru