Главная / В МИРЕ / За 4 месяца антиправительственных акций в Судане убито не менее 90 человек

За 4 месяца антиправительственных акций в Судане убито не менее 90 человек

По меньшей мере 90 человек были убиты в ходе столкновений участников антиправительственных выступлений с силами безопасности, которые начались в декабре прошлого года в Судане, передает ТАСС со ссылкой на AFP. Такие данные приводятся в специальном заявлении Комитета суданских врачей, входящего в «Альянс за свободу и перемены», который считается основной силой протестного движения в стране.
Комитет заявляет, что в его распоряжении «имеются документальные подтверждения 90 случаев убийств демонстрантов силами безопасности и полицией». Первая жертва стычек была зафиксирована 20 декабря, последняя — в минувшее воскресенье. 5 мая от полученных ранений в госпитале административного центра провинции Южный Дарфур города Ньяла скончался один из участников манифестации.

Данные Комитета суданских врачей значительно отличаются от официальных. Несколько дней назад Министерство здравоохранения Судана заявило о 65 суданцах, погибших в столкновениях с полицией.

В декабре прошлого года в Судане на фоне тяжелейшей экономической ситуации в стране начались массовые акции протеста. 11 апреля армия отстранила от власти правившего 30 лет президента Омара аль-Башира и взяла управление государством в свои руки, создав переходный Военный совет, распустив парламент и приостановив действие конституции.

Сейчас военные и оппозиция ведут переговоры о создании совместного управляющего совета и основных этапах переходного периода в стране, однако до сих пор никаких конкретных решений принято не было.

Источник: https://www.newsru.com/world/06may2019/sudanvictims.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru