Главная / В МИРЕ / Зеленский попросил лишить части полномочий мэра Киева Виталия Кличко

Зеленский попросил лишить части полномочий мэра Киева Виталия Кличко

Офис президента Украины Владимира Зеленского попросил кабинет министров освободить Виталия Кличко от должности главы городской администрации Киева. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра страны Василий Рябчук. «Такое обращение есть, сейчас оно обрабатывается в установленном порядке», — сказал Рябчук.

Ранее партия Зеленского «Слуга народа» заявила, что собирается инициировать законопроект о разделении должностей мэра и председателя Киевской городской государственной администрации, сообщал канал . Кличко является одновременно избранным главой Киева и назначенным председателем Киевской городской государственной администрации.

Как отмечается в представлении об увольнении Виталия Кличко с поста столичного градоначальника, скан которого приводит в шеф-редактор издания «Обозреватель» Орест Сохар, главы местных государственных администраций остаются на своем посту до истечения срока полномочий руководителя государства. После в ранге исполняющих обязанности они остаются на своих постах до переназначения или же уходят, если на их место ставят других руководителей.

Комментируя слухи о своей отставке с должности председателя Киевской городской государственной администрации, Кличко сообщил, что обсудил данный вопрос с Зеленским. По его словам, разделение полномочий разрушает самоуправление. «В этом случае мэр столицы будет выполнять лишь , а киевлянам сверху «спустят» человека без каких-либо обязательств перед ними», — сказал он, предложив провести в столице досрочные местные выборы. «И я уверен, и озвучил это: если так нужно иметь в столице «своего» мэра, пусть пройдут досрочные выборы и пусть киевляне выберут того, кому доверяют», — сказал Кличко.

23 июля СМИ сообщили о вызове Кличко на допрос по делу о махинациях с землей, включая незаконную передачу участка на проспекте Победы для строительства многоэтажного дома и незаконную аренду земли на Ямской улице. Кличко назвал данные о его незаконной деятельности «раздутой чушью» и отметил, что действует исключительно в правовом поле.

Источник: https://www.newsru.com/world/24jul2019/klichko_part.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru