Главная / В МИРЕ / Зеленский решил посоветоваться с гражданами Украины по кандидатуре одесского губернатора

Зеленский решил посоветоваться с гражданами Украины по кандидатуре одесского губернатора

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям Одессы за советом, кого из пяти кандидатов они хотели бы видеть на посту главы Одесской областной государственной администрации, передает ТАСС.
«Как и обещал, обращаюсь к вам за советом по кандидатуре председателя Одесской ОГА. Мы отобрали пять претендентов. Что скажете об этих лицах?» — написал президент в Facebook.

Он также опубликовал краткие данные о кандидатах и их фотографии. В перечень претендентов вошли бывший руководитель ряда предприятий, юрист, глава общественного союза «Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов» Андрей Андрейчиков, предприниматель Татьяна Петракевич, юрист и депутат Одесского горсовета, мама четверых детей Ольга Квасницкая, глава инвестиционной компании Максим Куцый и юрист Максим Болдин.

В комментариях под сообщением главы государства пользователи разделились на тех, кто приветствует инициативу и высказывает свое мнение о предложенных кандидатурах, и тех, кто иронизирует по поводу начинания, не веря, что их пожелания будут учтены или хотя бы прочитаны.

Ранее губернатором Одесской области являлся Сергей Паращенко, которого Зеленский уволил в первой половине июня.

В начале июля Зеленский заявил, что пока не будет назначать Андрея Андрейчикова главой Одесской областной государственной администрации, а намерен провести на эту должность конкурс, подчеркнув, что таким образом уже поступили во Львовской области.

13 июоя в Одессе прошел митинг против назначения Андрейчикова. Митингующие утерждали, что он связан с бежавшим с Украины лидером «пророссийской» партии «Родина» Игорем Марковым.

Источник: https://www.newsru.com/world/26jul2019/odessa.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru