Главная / В МИРЕ / Израильская полиция задержала палестинского министра по делам Иерусалима

Израильская полиция задержала палестинского министра по делам Иерусалима

Полиция Израиля провела обыск в доме палестинского министра по делам Иерусалима Фади Хидми, в результате которого он был задержан, передает ТАСС со ссылкой палестинское информационное агентство ВАФА.
По его данным, полицейские прибыли в дом Хидми поздно ночью, у палестинского министра был конфискован мобильный телефон.

Израильская сторона пока никак не прокомментировала задержание. В прошлом власти Израиля несколько раз за последние несколько месяцев задерживали бывшего министра по делам Иерусалима Аднана Хуссеини.

Военные Израиля регулярно проводят рейды в различных районах Западного берега реки Иордан в поиске причастносных к террористической деятельности палестинцев.

Однако ситуация с Хидми стала за последнее время первой, связанной с задержанием официального лица палестинской администрации высокого ранга.

Израильтяне заняли восточную часть Иерусалима в ходе войны 1967 года. Они настаивают, что Иерусалим — «единая и неделимая» столица Израиля. Палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Источник: https://www.newsru.com/world/30jun2019/jerusalem.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru