Главная / В МИРЕ / Израильский спутник «Эрос» заснял пару Су-57 на базе Хмеймим

Израильский спутник «Эрос» заснял пару Су-57 на базе Хмеймим

Израильский спутник заснял новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 на сирийской базе Хмеймим. Об этом сообщает , публикуя фото со спутника Israeli Eros B, предоставленные компанией iSi.

На фото выделены два самолета, напоминающие очертаниями новейшие стелс-истребители. Утром в субботу СМИ сообщили о прибытии на базу ВКС . На фото стоит отметка о том, что они были сделаны 23 февраля.

Израильское издание указывает, что Су-57 пока не пошли в серию, и в Сирии, по-видимому, будут проходить их испытания в реальных условиях. Будут ли они участвовать в военных миссиях на общих основаниях, пока неясно.

В четверг СМИ сообщали о приземлении в Хмеймиме двух Су-57. В Минобороны тогда подтвердили, что это стало ответом на полет американских стелс-истребителей, и Су-57 будут проходить проверку «в реальных условиях». Число новейших истребителей на базе Хмеймим не уточнялось.

Су-57 (заводской индекс Т-50) — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ «Сухой» в рамках проекта ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Самолет разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27 и создавался в качестве противовеса американским истребителям пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, уже несколько лет состоящим на вооружении ВВС США. Первый полет Т-50 совершил в начале 2010 года. Сейчас построено 10 опытных экземпляров, ВКС России должны получить первую серийную партию в 2019 году.

Источник: http://www.newsru.com/world/24feb2018/satimages.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru