Главная / В МИРЕ / Израиль нанес авиаудары по иранским объектам в Сирии, есть жертвы (ВИДЕО)

Израиль нанес авиаудары по иранским объектам в Сирии, есть жертвы (ВИДЕО)

По меньшей мере 11 человек погибли в результате израильских ударов вблизи Дамаска в ночь на понедельник. Об этом сообщает со ссылкой на контактирующих с сирийской оппозицией очевидцев из числа военных либо бойцов военизированных формирований. По данным издания, двое погибших — сирийцы.

Национальный центр управления обороной РФ, со своей стороны, сообщил, что жертвами ударов стали четверо сирийских военных, шестеро ранены, передает . Также, по данным центра, повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска. Агентство добавляет, что это самый масштабный израильский налет с мая 2018 года.

Как сообщало сирийское агентство SANA, взрывы начали раздаваться над Дамаском около 1:15 по местному времени (2:15 мск). Армия обороны Израиля нанесла авиаудары после того, как над Голанскими высотами была обнаружена пущенная с территории Сирии ракета, позже перехваченная системой ПРО «Железный купол». В воскресенье Израиль также наносил удары по Сирии.

По данным российских военных, 21 января с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. Сирийские ПВО уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб.

Объектом атаки, по данным российских военных, был международный аэропорт на юго-востоке Дамаска. Удар по Сирии нанесли четыре самолета F-16 ВВС Израиля из акватории Средиземного моря.

По данным лондонской мониторинговой группы The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), ВВС ЦАХАЛа в ночь на 21 января нанесли наиболее сильный и мгногоцелевой удар по военным объектам в пригородах Дамаска за все время вооруженного противостояния, многие израильские ракеты достигли целей.

По данным SOHR, была уничтожена радарная установка, входившая в централизованную систему ПВО Сирии, уничтожены склады оружия и военные объекты иранских сил и ливанской «Хизбаллы» в районах международного аэропорта около Дамаска, Аль-Кисуа и Джамрайя. По сведениям SOHR, есть многочисленные жертвы.

В отчете Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), на который ссылается , сказано, что целью атаки были объекты сил «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирии. Кроме того, были атакованы батареи сирийских ПВО.

Израильские ВВС атаковали склады оружия, прежде всего в международном аэропорту Дамаска, штаб иранской разведки и учебный лагерь иранских сил в Сирии. Израильские военные отмечают, что батареи сирийских ПВО были атакованы в ответ на выпущенные ими по самолетам ЦАХАЛа десятки ракет.

ЦАХАЛ заявил о намерении и дальше действовать в Сирии с целью обеспечения безопасности израильских граждан и не допустить присутствия иранских вооруженных сил в этой стране. При этом ЦАХАЛ возлагает ответственность за происходящее в Сирии на режим Башара Асада.

Пресс-служба Армии обороны Израиля также направила в СМИ , на которой показано, как самолет израильских ВВС атакует батарею сирийских ПВО. На ней видно, что сирийская батарея осуществляет запуски двух ракет «земля-воздух», которые не поражают цель, после чего ударом с воздуха эта батарея уничтожается.

Источник: https://www.newsru.com/world/21jan2019/israel_udar.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru