Главная / В МИРЕ / Израиль уничтожил командира «Исламского джихада», обстреляв сектор Газа (ФОТО, ВИДЕО)

Израиль уничтожил командира «Исламского джихада», обстреляв сектор Газа (ФОТО, ВИДЕО)

Армия обороны Израиля нанесла в ночь на вторник удар по командиру радикальной палестинской группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение канцелярии премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху.

«Ночью в Газе был нанесен удар по старшему командиру «Исламского джихада» Бахе Абу аль-Ате. Он ответственен за множество терактов и ракетных обстрелов территории Израиля в последние месяцы и готовил новые нападения. Действия армии были рекомендованы начальником Генерального штаба и директором Службы общей безопасности Израиля и одобрены премьер-министром и министром обороны после того, как они были представлены и утверждены кабинетом безопасности Израиля», — говорится в заявлении канцелярии Нетаньяху.

Государственное радио Израиля сообщает со ссылкой на палестинские источники, что аль-Ата в результате ночной атаки в секторе Газа был убит, еще три человека получили ранения. Как информировало агентство , во время удара ВВС Израиля по зданию в квартале Мезза на западе Дамаска был убит сын командира группировки «Исламский джихад» в секторе Газа Акрама аль-Аджури по имени Муаз. Также была ранена его дочь Баттуль и еще девять человек.

Здание, по которому была выпущена ракета, находится рядом с посольством Ливана в сирийской столице. Квартал сейчас оцеплен силами безопасности, на место инцидента прибыл министр внутренних дел Сирии Мухаммед Халед Рахмон. По сведениям SANA, израильские ВВС в ходе атаки выпусти всего три ракеты. Две из них поразили здание в квартале Мезза, где проживала семья аль-Аджури, еще одна разорвалась в пригороде Дарая.

Палестинская группировка «Исламский джихад» пообещала жесткий ответ на действия Израиля, сообщает агентство со ссылкой на заявление данной структуры. «Хотим подтвердить, что реакция на это преступление не будет иметь границ, ответ будет пропорционален масштабу совершенного врагом преступления, — отметили радикалы. — Объявляем о полной боевой готовности и мобилизации в рядах наших бойцов. Оккупация пожнет все плоды своей агрессии, а мы продолжим идти дорогой благородных, чтобы освободить Палестину».

Вслед за ликвидацией Абу аль-Ата из Газы последовала серия ракетных ударов по территории Израиля. Согласно поступающей информации, сирены воздушной тревоги несколько раз срабатывали в южных районах Тель-Авива, а также нескольких городах в центральной части страны. Как заявило боевое подразделение группировки «Комитеты народного сопротивления» — «Бригады Насера Салах-эд-Дина», ее активисты выпустили по Тель-Авиву две ракеты. Сообщается, что израильская авиация подвергает бомбардировкам позиции радикалов в анклаве в ответ на пуски.

С реакцией на убийство командира «Исламского джихада» уже выступил и так называемый совместный оперативный штаб сопротивления в Газе, который возложили на Израиль «всю ответственность за это трусливое преступление». В коммюнике группировки грозят дать «болезненный ответ» на ликвидацию Абу аль-Ата и навязать «свои правила ведения боевых действий». По некоторым данным, в Израиль уже направилась делегация египетской разведки, которая традиционно выступает посредником каждый раз, когда в секторе обостряется противостояние.

Multiple rockets fired into

warplanes reportedly targeted a building near ‘s embassy in

Missile impact in

|i Air Force airstrike reported in western

Rocket fired from City minute ago

Источник: https://www.newsru.com/world/12nov2019/jihad_die.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru