Главная / В МИРЕ / Из-за снежной бури в Нью-Йорке введен запрет на использование автомобилей

Из-за снежной бури в Нью-Йорке введен запрет на использование автомобилей

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил запрет на передвижение по автомобильным дорогам ввиду сильной бури и снегопада. Это распоряжение вступает в силу с 14:30 по времени Восточного побережья (около 22:30 по Москве).

«Это делается не в первый раз. Мощный снегопад создаст опасную обстановку и чреват угрозой жизни пассажиров», — цитирует Куомо ТАСС. В пределах Нью-Йорка и его района Лонг-Айленд с 16:00 (полночь по мск) также будет приостановлено движение поездов и легкого метро. Кроме того, будет ощутимо сокращен режим работы обычного метрополитена.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также обратился к владельцам театров и ресторанов с просьбой закрыть заведения немедленно. «Время бизнесу взять паузу и немедленно отправить своих сотрудников по домам», — приводит слова градоначальника CNN.

По прогнозам синоптиков, на востоке США выпадет до 60 см снега, в Нью-Йорке ожидается от 20 до 30 см осадков, Вашингтоне — до 80: такого количества осадков в американской столице еще не было. Местные СМИ уже успели окрестить бурю «Снегозиллой» (Snowzilla). При этом в Национальной метеослужбе США ранее подчеркивали, что пока рекорды фиксировать преждевременно: «Мы еще даже не на полпути к финалу».

Источник: http://www.newsru.com/world/23jan2016/snowzilla.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru