Главная / В МИРЕ / Из Центрального парка Нью-Йорка исчезла табличка с признанием в любви Андрею Костину от Наили. Соцсети шутят: не обошлось без «туристов» из ГРУ

Из Центрального парка Нью-Йорка исчезла табличка с признанием в любви Андрею Костину от Наили. Соцсети шутят: не обошлось без «туристов» из ГРУ

Из Центрального парка Нью-Йорка исчезла в любви некому Андрею Костину от некой Наили, фигурировавшая в Фонда борьбы с коррупцией о яхте и самолете телеведущей Наили Аскер-заде, которую связывают романтические отношения с президентом ВТБ Андреем Костиным. На табличке было написано по-английски: «Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля, 2015».

Как выяснил ФБК, установка такой таблички стоит от 10 тысяч долларов, плата оформляется как пожертвование Центральному парку, а имя донора фигурирует в годовых отчета парка. За всю его историю только одна обладательница имени Наиля вносила пожертвование — именно Аскер-заде, свидетельствуют документы.

После публикации расследования ФБК депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова предположила, что основатель Фонда Алексей Навальный эту табличку. Пользователи соцсетей шутят, что исчезновение любовного послания — дело рук «туристов» из ГРУ, приехавших полюбоваться «шпилями небоскребов».

Друзья. Даже не знаю, как вам это сказать. Совершено чудовищное преступление. Кто-то украл уже знаменитую табличку, повествующую о любви госведущей Аскер-заде к госбанкиру Костину

⚡️Костин снял табличку с лавки в Нью-Йорке!

Готовили целую спецоперацию , послали Башировых типа , ходили кругами , любовались парком , пейзажами шпилями небоскрёбов — и вдруг пропала табличка , но нет . Это не мы -мы просто туристы ????????????

Спецоперация ГРУ под названием «Табличка» в Нью Йорке из Французских альп!????????????????????

Хорошо, хоть только табличка, могли ведь и весь Централ Парк снести

«Андрюха (костин), по коням!У нас табличка, возможно криминал!»

Я/МЫ табличка!

Со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка пропала табличка из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде

Напомним, ФБК выяснил, что, помимо дорогостоящей недвижимости, телеведущая Наиля Аскер-заде пользуется яхтой и самолетом ВТБ, зарегистрированным на офшор в Белизе. Согласно расследованию, самолет стоит 60 млн долларов, а его обслуживание обходится в 500 тысяч долларов за час полета. Позже ФБК обнаружил, что по такой же схеме самолетом пользуется супруга российского премьера , которая не может позволить себе такой транспорт ни по статусу, ни по доходам, которых у нее официально нет. А The Bell узнал, что на бывшем бизнес-джете ВТБ летал и .

В пресс-службе компании «ВТБ Лизинг», которой раньше принадлежали самолеты из расследований ФБК, заявили, что все упомянутые джеты не имеют отношения к группе ВТБ и связанным с ней лицам. Утверждается, что бизнес-самолеты были проданы «сторонним компаниям» «ввиду ожидаемых повышенных санкционных рисков в 2017 году».

«Продажа всех самолетов осуществлялась исключительно на рыночных условиях, на основе заключений независимых оценщиков, что подтверждено документами. На тот момент компания владела флотом из девяти бортов. В настоящее время эти транспортные средства не принадлежат ни группе ВТБ, ни каким бы то ни было аффилированным с ней структурам. «ВТБ Лизинг» не имеет отношения к их дальнейшей эксплуатации, предоставлению в аренду и прочему», — заявили в компании.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов назвал расследование Навального о самолете Светланы Медведевой «опусом», «двухдневной политической акцией» и «манипулированием неподтвержденной информацией». Он заявил , что все имущество премьер-министра и его супруге указано в декларации, а если кто-то из членов семьи пользуется каким-то транспортом, то подобные поездки всегда оплачиваются из личных средств. При этом в последней декларации Медведева о доходах было указано, что его супруга ничего не заработала.

Осипов добавил, что в правительстве не комментируют информацию о передвижениях членов семьи Медведева, так как глава правительства находится под государственной охраной. Ответа на расследование ФБК о самолете Медведевой ожидали от самого премьера, который 5 декабря давал традиционную телеканалам. Чаты прямых трансляций пестрили хэштегами #СамолетСветланыМедведевой, но в эфире вопрос так и не прозвучал.

«Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства традиционно не отвечает на провокации Навального, — прокомментировал пресс-секретарь Медведева. — При этом почему-то он [Навальный] решил, что его вопрос важнее тех, что задавали участники интервью».

Источник: https://www.newsru.com/world/08dec2019/centralpark.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru