Главная / В МИРЕ / «Исламское государство» в новом видео назвало своими врагами 60 стран мира

«Исламское государство» в новом видео назвало своими врагами 60 стран мира

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) обнародовала новое пропагандистское видео, в котором боевики угрожают Великобритании за то, что она является частью «дьявольской коалиции», сообщает британская газета The Mirror.

В клипе также показаны флаги 60 стран, которые, по мнению боевиков, в составе «глобальной коалиции» борются с ИГ и, соответственно, являются врагами исламистов. Среди таких государств названы Россия, Иран, Израиль Великобритания, США, Канада, Франция, Австралия. Однако в ролике фигурируют и флаги стран, которые не принимают участие в борьбе с террористами, — к примеру, Украины, Мексики, Мальты, Финляндии, Швеции, Молдавии, Боснии и Герцеговины, Швейцарии.

В видео боевики также обращаются к Соединенным Штатам с призывом признать, что войны в Афганистане и Ираке ослабили американскую армию.

Видео появилось в Сети на четырех языках — английском, русском, французском и турецком. Клип был оперативно удален с популярных видеосервисов, сообщает РИА «Новости».

На прошлой неделе сообщалось, что ИГ опубликовало видео, в котором боевики угрожали взорвать Белый дом США, направив туда смертников и машины, начиненные взрывчаткой. В ролике террористы предупреждали, что теракты, начатые в Париже, будут продолжены в Вашингтоне.

Однако власти США уверены, что безопасность страны на высоком уровне. Президент Барак Обама накануне Дня благодарения выступил с телеобращением, в котором заверил сограждан в том, что власти государства принимают все возможные меры для обеспечения безопасности американцев в праздники. Он отметил, что в настоящее время нет никаких конкретных и достоверных данных о том, что на США может готовиться нападение.

16 ноября ИГ выпустило еще один видеоролик с угрозами в адрес Запада. Террористы, которые ранее взяли на себя ответственность за теракты в Париже, пообещали судьбу Франции тем странам, которые наносят авиаудары в Сирии.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» преступники захватили заложников. Погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Через день после терактов ИГ опубликовало видео, в котором пригрозило атаковать Францию в случае продолжения бомбежек экстремистов.

За день до атаки на Париж террористическая группировка пообещала устроить теракты на территории России и пролить «океан крови». Террористы выложили в Сеть пропагандистский видеоролик с угрозами в адрес граждан РФ, реализовать которые в ИГ пообещали «очень скоро». Клип представлял из себя песню на русском языке, наложенную на видеоряд с убийствами пленных и атаками боевиков.

Источник: http://www.newsru.com/world/26nov2015/isis.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru