Главная / В МИРЕ / Испанец, пожелавший королю смерти в Twitter, получил полтора года тюрьмы

Испанец, пожелавший королю смерти в Twitter, получил полтора года тюрьмы

В Испании мужчина получил полтора года тюрьмы за публикацию в социальной сети Twitter комментария с пожеланием смерти королю страны Филиппу VI, сообщает газета El Mundo.

В 2014 году Висенте Эгурсегуи Ортис опубликовал в соцсети фотографию катафалка с комментарием: «Это единственный Mercedes, в котором мы хотим увидеть дебют короля. Королева Летисия может стать новой Жаклин Кеннеди», — написал он.

Кроме того, обвиняемый регулярно публиковал в своем аккаунте комментарии и фотографии о деятельности баскской террористической группировки Euskadi Ta Askatasuna, запрещенной в Испании.

Прокуратура требовала приговорить Ортиса к двум годам лишения свободы. Но обвиняемый пошел на сделку со следствием и признал свою вину, в итоге он получил лишь 18 месяцев.

Организация Euskadi Ta Askatasuna выступает за независимость территории басков, включающей земли на севере Испании и юго-западе Франции. Группировка была основана в 1959 году. За более чем 50 лет ее существования в результате терактов погибли свыше 800 человек.

Правительство Испании выступает против предоставления Стране басков автономного региона на севере страны и права на самоопределение, ссылаясь на Конституцию Испании от 1978 года, которая не допускает выход из состава государства отдельных регионов.

Источник: http://www.newsru.com/world/17may2016/ispanets.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru