Главная / В МИРЕ / Испытанная в КНДР ракета была новой разработкой, считает разведка США

Испытанная в КНДР ракета была новой разработкой, считает разведка США

Одна из двух ракет малой дальности, испытания которых были проведены в КНДР в четверг, может являться новой разработкой. Об этом сообщил телеканал со ссылкой на анонимный источник в американской администрации, ознакомленный с соответствующими разведданными.

По его словам, вторая из двух ракет вызывает озабоченность у американских властей, так как дальность ее полета составила более 690 км, что превышает протяженность Республики Корея с севера на юг. Телеканал обращает внимание на то, что испытания ракет состоялись спустя два дня после того, как лидер КНДР Ким Чен Ын проинспектировал новую подводную лодку, предназначенную для ВМС республики.

При этом источник Fox News не решился утверждать, что новая ракета предназначена или может поступить на вооружение данной субмарины.

Аналогичное предположение о том, что одна из ракет может быть новой разработкой Пхеньяна, высказал ранее в четверг источник в Министерстве национальной обороны Республики Корея. Его слова привело агентство Reuters. На данный момент в южнокорейском оборонном ведомстве пытаются установить, идет ли речь о ракетах одного типа.

Ранее Комитет начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил Республики Кореи сообщил, что КНДР совершила запуск двух неустановленных снарядов в восточном направлении. Отмечалось, что пуски был произведены в районе северокорейского города Вонсан в направлении Японского моря в 05:34 по местному времени (23:34 мск среды) и в 05:57 (23:57 мск среды) соответственно. В КНШ отметили, что «отслеживают ситуацию».

Последний раз КНДР осуществляла пуск реактивных снарядов в восточном направлении в мае этого года. Тогда, по данным КНШ Республики Корея, запуск был совершен из района населенного пункта Синори провинции Пхёнан-Пукто. Всего было запущено три ракеты, которые оказались на российскую баллистическую ракету малого радиуса действия «Искандер», которая уже более 10 лет находится на вооружении армии РФ.

Как заявил ведущий военный эксперт, руководитель компании ST Analytics, преподаватель университета бундесвера в Мюнхене Маркус Шиллер, на северокорейских ракетах есть множество «российских технологических отпечатков». По его словам, если даже исключить фактическую закупку ракет у России, то у Пхеньяна могли быть ключевые детали, доставленные, может быть, не напрямую из России, а через третьи страны. А корпус и планер могли, действительно, изготовить на месте. поэтому траектория полета ракет, запущенных Пхеньяном, напоминала поведение российского «Искандера».

Отметим, что испытания ракет Пхеньян провел сразу после визита в Сеул помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который провел переговоры с министром иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва.

«Несмотря на многочисленные вызовы по всему миру, я верю в тесное сотрудничество Южной Кореи и США», — сказал Болтон 24 июля.

Со своей стороны глава внешнеполитического ведомства Республики Корея высоко оценила значение США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в других частях мира, в том числе в Ормузском проливе. «Мы поддерживаем ведущую роль США в обеспечении безопасности в различных регионах мира, в том числе нашем [регионе] и в Ормузском проливе», — заявила Кан Гён Хва.

Министр также выразила уверенность, что «Южная Корея сможет преодолеть все имеющиеся трудности, опираясь на союз с США».

Помощник президента США Джон Болтон прибыл в Сеул 23 июля для консультаций с южнокорейскими чиновниками. В среду он встретился не только с главой МИД Южной Кореи, но также провел переговоры с главой Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ёном и главой Министерства национальной обороны РК Чон Гён Ду, передает ТАСС.

Еще одним поводом для роста напряженности в регионе стали совместные воздушные маневры китайской и российской авиации. По данным армии Южной Кореи, 23 июля утром три военных самолета РФ и два самолета китайских ВВС нарушили воздушные границы страны. На перехват были подняты истребители южнокорейских ВВС, которые произвели 360 предупредительных выстрелов.

Fox News утверждает, что в маневрах участвовали российские дальние бомбардировщики, способные нести ядерное оружие.

Источник: https://www.newsru.com/world/25jul2019/rocketkndr.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru