Главная / В МИРЕ / Исследование Amnesty International: россияне оказались самыми нетерпимыми к беженцам

Исследование Amnesty International: россияне оказались самыми нетерпимыми к беженцам

Жители Китая, Германии и Великобритании лучше всего относятся к беженцам, свидетельствует опрос, проведенный правозащитной организацией Amnesty International. Как отмечает Rеuters, самыми нетерпимыми оказались россияне.

В рамках исследования в 27 странах, представляющих все пять континентов, были опрошены по тысяче человек. В итоге оказалось, что около 80% людей в мире согласны принять беженцев в своих странах. Каждый десятый респондент заявил, что позволил бы беженцам остаться в своем доме.

По данным опроса, Китай является самой гостеприимной страной в этом плане. Германия заняла второе место, а Великобритания — третье. Стоит отметить, что 96% граждан ФРГ, куда в 2015 году прибыли более миллиона беженцев, готовы принимать бегущих от конфликтов и политического преследования людей. Лишь 3% опрошенных немцев выступают за то, чтобы закрыть для них границу.

В первую десятку стран, где наиболее доброжелательно относятся к беженцам, также вошли Канада, Австралия, Испания, США, Чили. Российская Федерация заняла последнее место в рейтинге. 61% жителей РФ подчеркнули, что не позволили бы беженцам приехать в страну. Отметим, что негативно к беженцам относятся также в Польше, Венгрии и в других странах Восточной Европы. Всего в мире подобного мнения придерживаются 17% опрошенных.

В Amnesty International в целом довольны итогами исследования. «Человеческая солидарность очень заметна, это ясно, и по всему миру люди чувствуют боль тех, кто был вынужден бежать от войны и преследований», — поделился генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти. «Люди готовы протянуть руку (помощи беженцам. — Прим. NEWSru.com), и правительства должны прислушиваться к большинству, а не только к шумному меньшинству», — добавил он.

66% участников опроса уверены в том, что их правительства должны сделать больше, чтобы помочь беженцам. В Германии доля граждан, считающих так, составляет 76%, в Греции — 74%, в Китае — 86%, в Иордании — 84%.

«Мы столкнулись с кризисом лидерства в этом вопросе. У нас не так много таких людей, как Ангела Меркель, канцлер Германии, которая заявила в лицо оппозиции о международном обязательстве в области прав человека», — подчеркнул глава организации.

Источник: http://www.newsru.com/world/19may2016/ref.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru