Главная / В МИРЕ / Киев опубликовал СПИСОК вернувшихся на Украину заключенных: Олег Сенцов и моряки дома. Кремль медлит, Путин празднует День города в Москве

Киев опубликовал СПИСОК вернувшихся на Украину заключенных: Олег Сенцов и моряки дома. Кремль медлит, Путин празднует День города в Москве

Президент Украины Владимир Зеленский встретил в киевском аэропорту «Борисполь» украинцев, вернувшихся на родину в рамках обмена заключенными с Россией, и лично поприветствовал каждого выходящего и самолета. Кто именно находится в списках на обмен, не было известно до последнего момента, говорилось лишь, что обмен должен пройти по схеме «35 на 35».

Вскоре после приземления борта в Киеве администрации президента Украины опубликовал список граждан, вернувшихся на родину из РФ. В их числе 24 украинских моряка, задержанных после инцидента в Керченском заливе, и режиссер Олег Сенцов.

Согласно списку, на Украину вернулись Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Николай Карпюк, Алексей Сизанович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов, Роман Мокряк, Юрий Безъязычный, Андрей Артеменко, Андрей Эйдер, Богдан Головаш, Денис Гриценко, Василий Сорока, Богдан Небылица, Вячеслав Зинченко, Сергей Цибизов, Сергей Попов, Владислав Костишин, Андрей Опрыско, Андрей Драч, Олег Мельничук, Михаил Власюк, Виктор Безпальченко, Владимир Терещенко, Евгений Семидоцкий, Владимир Лисовой, Андрей Шевченко, Владимир Варимез, Сергей Чулиба и Юрий Будзыло.

Oleh Sentsov is back on Ukrainian soil.

Российская сторона пока не опубликовала список вернувшихся из Украины россиян. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в РФ вернулся главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Других участников обмена он называть не стал, отметив, что списки последуют позже. «Мы приветствуем и рады, что российские граждане вернулись домой», — сказал Песков, слова которого приводит .

Среди прибывших также замечен ключевой свидетель по делу о крушении малайзийского Boeing МН-17 Владимир Цемах. Президент РФ Владимир Путин, в отличие от украинского коллеги, не встречает вернувшихся россиян в аэропорту. Вместо этого он участвовал в праздновании Дня города на ВДНХ вместе с московским мэром Сергеем Собяниным.

Владимир Цемах и Кирилл Вышинский выходят из самолёта.

Источник: https://www.newsru.com/world/07sep2019/sentsov_back.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru