Главная / В МИРЕ / Китайская туалетная бумага с портретом Трампа в шесть раз обогнала по продажам рулоны с его соперницей Клинтон

Китайская туалетная бумага с портретом Трампа в шесть раз обогнала по продажам рулоны с его соперницей Клинтон

В Китае наладили производство и продажу туалетной бумаги с изображением американского миллиардера и политика Дональда Трампа, недавно обеспечившего себе выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Параллельно выпускаются рулоны с лицом экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, претендующей на пост главы Соединенных Штатов от Демократической партии. Однако бумага с Трампом, который ранее позволял себе грубые высказывания в адрес руководства КНР, пользуется значительно большим спросом.

Производством «политической» туалетной бумаги с февраля 2016 года занимается китайская компания Qingdao Wellpaper Industrial Co, пишет The Daily Mail. Предприятие находится в провинции Шаньдун на востоке Китая.

Один рулон под названием Dump with Trump («облегчение с Трампом») стоит 50 центов. В продаже есть бумага с разными выражениями лица скандального политика: улыбающийся Трамп, надувшийся и показывающий пальцем. Товар доступен на сайте Amazon.com.

По словам производителей, со временем бумага с американским политиком становится все более популярной. «Поначалу мы получали заказы на сто рулонов, теперь же — на пять тысяч рулонов», — рассказала China Daily продавщица, работающая в Qingdao. В компании утверждают, что многие американцы приобретают их продукцию.

Также Qingdao выпускает туалетную бумагу с изображением Клинтон. Но товар с лицом бывшей главы Госдепа США по продажам в шесть раз уступает рулонам с Трампом.

Американское издание New York Post, пользуясь случаем, изобрело каламбур про Трампа. Статья о туалетной бумаге с лицом политика начинается словами: Donald Trump is literally on a roll in China («Дональд Трамп в буквальном смысле на рулоне в Китае»). При этом выражение to be on a roll в переносном смысле означает «быть на волне успеха».

Нападающая сборной США по футболу Сидни Леру приобрела бумагу с Трампом. В прошлом месяце спортсменка опубликовала фотографию рулона в своем Instagram.

Впрочем, Трамп уже не в первый раз появляется на рулонах туалетной бумаги. В марте 2016 года похожий проект появился на сайте Kickstarter под названием «Давайте снова превратим Америку в дерьмо». Кампания была приостановлена 16 марта.